Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм. Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче.
Шаг 2 из 7:
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину - для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Шаг 3 из 7:
На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком.
Шаг 4 из 7:
Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму.
Шаг 5 из 7:
В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 6 из 7:
Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!