Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Шаг 2 из 10:
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.
Шаг 3 из 10:
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.
Шаг 4 из 10:
В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.
Шаг 5 из 10:
Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Выложить грибы следующим слоем на фарш.
Шаг 7 из 10:
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.
Шаг 8 из 10:
Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10:
Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Приятного аппетита!