Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

5.0
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт - баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов потребуется:
баклажаны (крупные) - 4 шт.;
фарш мясной - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сметана - 200 г;
сыр - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
оливковое масло - для жарки;
соль, чёрный молотый перец, итальянские травы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Шаг 2 из 10:

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3 из 10:

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.

Шаг 4 из 10:

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.

Шаг 5 из 10:

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Выложить грибы следующим слоем на фарш.

Шаг 7 из 10:

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.

Шаг 8 из 10:

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9 из 10:

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.

Шаг 10 из 10:

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Приятного аппетита!