Фаршированные баклажаны "Снежные"

4.2
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные баклажаны "Снежные"

Снежный - это название сорта баклажанов белого цвета, а еще этот сорт называют "Вкус грибов". Сорта белых баклажанов имеют очень нежный вкус и не содержат горечи, поэтому их можно использовать даже в детском питании. Предлагаю запечь в духовке баклажаны, фаршированные куриным фаршем и мякотью баклажанов. Блюдо получается сытным, нежным, полезным и вкусным! Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных куриным фаршем, нам понадобится:
баклажаны - 4 шт.;
помидор - 1 шт.;
куриный фарш - 270 г;
зелень петрушки - 4 веточки;
чеснок - 1 зубчик (или 1/4 ч. л. сушеного чеснока);
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
черный молотый перец - по вкусу;
сыр твердый типа "Голландский" - 75 г (или 4 ст. л. натертого сыра);
растительное или оливковое масло для запекания.

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов, фаршированных куриным фаршем, нам понадобятся вот такие продукты

Шаг 1 из 7:

Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.

Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.

Шаг 2 из 7:

Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.

Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3 из 7:

В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.

В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку для фарширования баклажанов.

Шаг 4 из 7:

Начинка для фарширования баклажанов готова!

Начинка для фарширования баклажанов готова!

Шаг 5 из 7:

Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.

Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.

Шаг 6 из 7:

Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.

Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!

Приятного аппетита!