Снежный - это название сорта баклажанов белого цвета, а еще этот сорт называют "Вкус грибов". Сорта белых баклажанов имеют очень нежный вкус и не содержат горечи, поэтому их можно использовать даже в детском питании. Предлагаю запечь в духовке баклажаны, фаршированные куриным фаршем и мякотью баклажанов. Блюдо получается сытным, нежным, полезным и вкусным! Приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.
Шаг 2 из 7:
Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3 из 7:
В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.
Шаг 4 из 7:
Начинка для фарширования баклажанов готова!
Шаг 5 из 7:
Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.
Шаг 6 из 7:
Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!
Приятного аппетита!