Снежный - это название сорта баклажанов белого цвета, а еще этот сорт называют "Вкус грибов". Сорта белых баклажанов имеют очень нежный вкус и не содержат горечи, поэтому их можно использовать даже в детском питании. Предлагаю запечь в духовке баклажаны, фаршированные куриным фаршем и мякотью баклажанов. Блюдо получается сытным, нежным, полезным и вкусным! Приступим...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.
Шаг 2
Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3
В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.
Шаг 4
Начинка для фарширования баклажанов готова!
Шаг 5
Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.
Шаг 6
Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.
Шаг 7
Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!
Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня, готовила баклажаны
Ответ на Сегодня, готовила баклажаны от Надежда Дробышева
Ответ на Классный рецепт!!! от Константин Сухинин