Фаршированные баклажаны "Снежные"

Фаршированные баклажаны "Снежные"

Снежный - это название сорта баклажанов белого цвета, а еще этот сорт называют "Вкус грибов". Сорта белых баклажанов имеют очень нежный вкус и не содержат горечи, поэтому их можно использовать даже в детском питании. Предлагаю запечь в духовке баклажаны, фаршированные куриным фаршем и мякотью баклажанов. Блюдо получается сытным, нежным, полезным и вкусным! Приступим...

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных куриным фаршем, нам понадобится:
баклажаны - 4 шт.;
помидор - 1 шт.;
куриный фарш - 270 г;
зелень петрушки - 4 веточки;
чеснок - 1 зубчик (или 1/4 ч. л. сушеного чеснока);
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
черный молотый перец - по вкусу;
сыр твердый типа "Голландский" - 75 г (или 4 ст. л. натертого сыра);
растительное или оливковое масло для запекания.

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов, фаршированных куриным фаршем, нам понадобятся вот такие продуктыБаклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.

Баклажаны, помидоры и петрушку вымоем и обсушим, чеснок очистим. Баклажаны разрежем вдоль и удалим мякоть (очень удобно удалять мякоть при помощи приспособления для выемки серединки у перцев, но можно воспользоваться и ложкой). Измельчим мякоть баклажанов при помощи блендера до кашеобразного состояния (в пюре взбивать не надо). Сыр твёрдых сортов натрём на крупной терке.
Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками.

Помидор разрежем и, очистив от семян, нарежем мелкими кубиками. В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку.В миске соединим фарш, натертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанный помидор и мякоть баклажанов, посолим, поперчим и хорошо перемешаем начинку для фарширования баклажанов.Начинка для фарширования баклажанов готова!

Начинка для фарширования баклажанов готова!
Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.

Слегка натираем солью внутри каждую "лодочку" из баклажанов, а затем со всех сторон смазываем баклажан растительным (или оливковым) маслом. Наполняем "лодочку" приготовленной начинкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху фаршированные баклажаны посыпаем сыром.
Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.

Будем запекать в разогретой духовке на среднем огне до появления румяной сырной корочки. В среднем на запекание баклажана, фаршированного куриным фаршем, сорта "Снежный" требуется 20 минут.Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!

Вынимаем из духовки и сразу подаем к столу наивкуснейшие баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Отменный ужин для любимых!Приятного аппетита!

Комментарии