Как приготовить запеченные роллы

Как приготовить запеченные роллы
4.8
17 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:
рис для суши - 100 г;
листы нори;
огурец - 1 шт.;
красная рыба слабосолёная - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Подготовить продукты для приготовления запеченных роллов. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.  

Шаг 2

Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Шаг 3

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Шаг 4

Выложить на рис брусок огурца.

Выложить на рис брусок огурца.

Шаг 5

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

Шаг 6

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Шаг 7

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Шаг 8

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Шаг 9

Тщательно перемешать получившуюся начинку. 

Тщательно перемешать получившуюся начинку. 

Шаг 10

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Шаг 11

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.

Приятного аппетита!

Комментарии