Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 11:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.
Шаг 3 из 11:
Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Шаг 4 из 11:
Выложить на рис брусок огурца.
Шаг 5 из 11:
С помощью циновки закрутить плотный рулет.
Шаг 6 из 11:
Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
Шаг 7 из 11:
Слабосолёную рыбу мелко нарезать.
Шаг 8 из 11:
Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
Шаг 9 из 11:
Тщательно перемешать получившуюся начинку.
Шаг 10 из 11:
Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.
Шаг 11 из 11:
Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.
Приятного аппетита!