Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.
Шаг 2 из 11:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 5 из 11:
Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.
Шаг 6 из 11:
Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.
Шаг 7 из 11:
Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.
Шаг 10 из 11:
Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.
Шаг 11 из 11:
Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!