Запечённые спайси роллы

Запечённые спайси роллы
4.2
16 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запечённых спайси роллов нам потребуются:
крабовые палочки - 100 г;
слабосолёная красная рыба (у меня сёмга) - 100 г;
листы нори - 4-5 шт.;
рис для суши (сухой) - 250 г;
рисовый уксус - 1 ст. л.
Для спайси соуса:
майонез - 4 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
чеснок - 1/2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.

Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.

Шаг 2

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.

Шаг 3

Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.

Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.

Шаг 4

Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.

Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.

Шаг 5

Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.

Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.

Шаг 6

Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.

Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.

Шаг 7

Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.

Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.

Шаг 8

Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.

Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.

Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.

Шаг 10

Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.

Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.

Шаг 11

Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.

Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Комментарии