Я хочу вам предложить свой способ приготовления роллов в домашних условиях. Готовятся они из доступных ингредиентов, которые Вам не придется искать по всему городу в отделах японской кухни. Приготовить роллы сможет каждый. Главное - желание отведать изысканное японское блюдо. Роллы получаются очень вкусными и не сильно отличающимися от купленных в суши-барах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Важный момент в приготовлении роллов состоит в том, чтобы отмерять рис и воду одним стаканом, ведь от этого зависит рассыпчатость риса, но в то же время и нужная его вязкость. Итак, отмеряем рис.
Шаг 2 из 12:
Хорошенько промываем его под холодной водой.
Шаг 3 из 12:
Этим же стаканом отмеряем воду.
Шаг 4 из 12:
Заливаем рис водой, добавляем сахар. Ставим на большой огонь, как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем и оставляем рис остывать.
Шаг 5 из 12:
Лист нори разрезаем на 2 половинки.
Шаг 6 из 12:
Рыбу нарезаем небольшими длинными кусочками.
Шаг 7 из 12:
Формируем роллы
Шаг 8 из 12:
Подготавливаем воду для смачивания рук и нори. Выкладываем нори на циновку. Руки смачиваем, выкладываем на нори тонкий слой риса, оставив с краю пустым 1 см. Сверху укладываем кусочки рыбы.
Шаг 9 из 12:
Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.
Шаг 10 из 12:
Разрезать полученный рулет острым ножом сначала пополам.
Шаг 11 из 12:
Затем каждую половинку на 3 ролла.
Шаг 12 из 12:
Вот так все просто! У нас получились замечательные роллы, приготовленные в домашних условиях. И у Вас все получится!
Приятного аппетита!