
Я хочу вам предложить свой способ приготовления роллов в домашних условиях. Готовятся они из доступных ингредиентов, которые Вам не придется искать по всему городу в отделах японской кухни. Приготовить роллы сможет каждый. Главное - желание отведать изысканное японское блюдо. Роллы получаются очень вкусными и не сильно отличающимися от купленных в суши-барах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Важный момент в приготовлении роллов состоит в том, чтобы отмерять рис и воду одним стаканом, ведь от этого зависит рассыпчатость риса, но в то же время и нужная его вязкость. Итак, отмеряем рис.
Хорошенько промываем его под холодной водой.
Этим же стаканом отмеряем воду.
Заливаем рис водой, добавляем сахар. Ставим на большой огонь, как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем и оставляем рис остывать.
Лист нори разрезаем на 2 половинки.
Рыбу нарезаем небольшими длинными кусочками.
Формируем роллы
Подготавливаем воду для смачивания рук и нори. Выкладываем нори на циновку. Руки смачиваем, выкладываем на нори тонкий слой риса, оставив с краю пустым 1 см. Сверху укладываем кусочки рыбы.
Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.
Разрезать полученный рулет острым ножом сначала пополам.
Затем каждую половинку на 3 ролла.
Вот так все просто! У нас получились замечательные роллы, приготовленные в домашних условиях. И у Вас все получится!
Приятного аппетита!
Неплохо. Несложно