Как приготовить роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях
4.7
31 оценка
1
комментарий

Я хочу вам предложить свой способ приготовления роллов в домашних условиях. Готовятся они из доступных ингредиентов, которые Вам не придется искать по всему городу в отделах японской кухни. Приготовить роллы сможет каждый. Главное - желание отведать изысканное японское блюдо. Роллы получаются очень вкусными и не сильно отличающимися от купленных в суши-барах.

Ингредиенты

Для приготовления роллов в домашних условиях Вам потребуется:
3 стакана риса;
6 стаканов воды;
2 ч. л. сахара;
слабосолёная красная рыба;
листы нори.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Важный момент в приготовлении роллов состоит в том, чтобы отмерять рис и воду одним стаканом, ведь от этого зависит рассыпчатость риса, но в то же время и нужная его вязкость.  Итак, отмеряем рис.

Отмеряем рис.

Шаг 2 из 12:

Хорошенько промываем его под холодной водой.

Хорошенько промываем его под холодной водой.

Шаг 3 из 12:

Этим же стаканом отмеряем воду.

Этим же стаканом  отмеряем воду.

Шаг 4 из 12:

Заливаем рис водой, добавляем сахар. Ставим на большой огонь, как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем и оставляем рис остывать.

Шаг 5 из 12:

Лист нори разрезаем на 2 половинки.

Лист нори разрезать на 2 половинки.

Лист нори разрезать на 2 половинки.

Шаг 6 из 12:

Рыбу нарезаем небольшими длинными кусочками.

 Рыбу нарезать небольшими длинными кусочками.

Шаг 7 из 12:

Формируем роллы

Шаг 8 из 12:

Подготавливаем воду для смачивания рук и нори. Выкладываем нори на циновку. Руки смачиваем, выкладываем на нори тонкий слой риса, оставив с краю пустым 1 см. Сверху укладываем кусочки рыбы.

Формируем роллы. Выкладываем на нори тонкий слой риса и сверху рыбу.

Шаг 9 из 12:

Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.

Заворачиваем роллы с помощью циновки, пустой край нори смачиваем водой и полностью скручиваем рулет.

Пустой край нори смочить водой

Скрутить рулет

Шаг 10 из 12:

Разрезать полученный рулет острым ножом сначала пополам.

Разрезать его острым ножом сначала пополам.

Шаг 11 из 12:

Затем каждую половинку на 3 ролла.

Затем каждую половинку на 3 ролла.

Шаг 12 из 12:

Вот так все просто! У нас получились замечательные роллы, приготовленные в домашних условиях. И у Вас все получится!

Роллы с красной рыбой, приготовленные в домашних условиях

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2011 / 28.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Роллы, суши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"