Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.
Шаг 2 из 10:
Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить.
Шаг 3 из 10:
Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Шаг 4 из 10:
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.
Шаг 5 из 10:
С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
Шаг 6 из 10:
Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Шаг 7 из 10:
Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).
Шаг 8 из 10:
Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы.
Шаг 9 из 10:
Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Шаг 10 из 10:
Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!