На главную | | |

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

5 3
Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

nichka

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях нам потребуется:
рис для суши - 100 г;
листы нори;
огурец свежий - 1 шт.;
рыба красная слабосолёная - 50 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
икра мойвы - 1 банка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.Подготовить продукты для приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 
Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу. 
С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).
Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 
Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх