Аджика из помидоров и чеснока без варки

Аджика из помидоров и чеснока без варки

Хочу предложить вам рецепт острой и очень вкусной аджики из помидоров и чеснока, которая готовится без варки. Эту аджику можно подать к мясу, рыбе, колбасным изделиям или просто намазывать на хлеб. Аджику можно подать сразу или заготовить впрок - просто разложить по стерилизованным баночкам, закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике или погребе. Из данного количества продуктов получится около 400 грамм аджики.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из помидоров и чеснока без варки понадобится:
300 г свежих мясистых помидоров;
2 сладких болгарских перца;
1 головка чеснока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. красного острого молотого перца;
1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Болгарские перцы, очищенные от семян, и помидоры нарезать, поместить в чашу блендера.

Болгарские перцы, очищенные от семян, и помидоры нарезать, поместить в чашу блендера.Добавить очищенный чеснок.

Добавить очищенный чеснок.Все измельчить до состояния пюре, переложить в миску. Добавить в аджику соль, красный молотый перец и сахар.

Все измельчить до состояния пюре, переложить в миску. Добавить в аджику соль, красный молотый перец и сахар.
Очень хорошо перемешать.

Очень хорошо перемешать.Острую, очень вкусную аджику из помидоров и чеснока, приготовленную без варки, можно сразу подать к столу или переложить в стерильную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и хранить в холодильнике или погребе.

Острую, очень вкусную аджику из помидоров и чеснока, приготовленную без варки, можно сразу подать к столу или переложить в стерильную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и хранить в холодильнике или погребе.Приятного Вам аппетита!

Комментарии