Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не тратя много сил и времени. Кекс получается воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких прекрасной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.
Шаг 3 из 11:
Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).
Шаг 4 из 11:
Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.
Шаг 5 из 11:
Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.
Шаг 6 из 11:
Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.
Шаг 7 из 11:
Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.
Шаг 8 из 11:
Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.
Шаг 9 из 11:
Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 10 из 11:
После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.
Шаг 11 из 11:
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!