Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

4.3
31 оценка
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Фотоотчеты к рецепту:

Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не тратя много сил и времени. Кекс получается воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке понадобится:
кефир - 350 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 2 г;
какао - 3 ст. л.;
мука - 400 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

В глубокую миску влить кефир, добавить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

Шаг 4 из 11:

Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 5 из 11:

Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

Шаг 6 из 11:

Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.

Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.

Шаг 7 из 11:

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

Шаг 8 из 11:

Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

Шаг 9 из 11:

Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 10 из 11:

После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.

После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.

Шаг 11 из 11:

Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 07.08.2017 / 09.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Дана
05.08.2023 - 04:10

Кекс не пропекся, хотя консистенция теста была как надо, все пропорции выдержаны. Видимо не все мультиварки одинаково пекут, либо не нужно было застилать бумагой, поскольку пекла час на режиме выпечки (шарлотка получается обалденной в таком же режиме, но без бумаги). Жаль потраченных продуктов на кусок клеклого теста.

Ответ на от Ирина

13.03.2022 - 17:24

Ирина, добавляя муку, нужно прежде всего ориентироваться на консистенцию теста. Ведь мука у каждого производителя очень отличается. В рецепте написано: "Тесто должно получиться ... напоминающим по консистенции густую сметану". Если у Вас тесто получилось именно таким, значит слишком плотным кекс вряд ли получится.

Ответ на от Татьяна

Фото пользователя
Гость
22.04.2024 - 14:14

Может не так приготовили.. или же слишком жидкая консистенция.если вы его достали сразу из мультиварки он просто упал вниз, так как если сразу после завершения таймера открыть, то воздух попадет и все. Когда он приготовился ждать надо 15-20,а потом уже доставать.

Ответ на от Татьяна

Фото пользователя
Гость
11.06.2024 - 23:40

Полностью согласна, абсолютно не сладкий и клеклый получился кекс, даже ребенок не стал есть, уж как он любит кексы. Не пропекся, сырое влажное тесто получается в итоге. Не рекомендую данный рецепт..
08.05.2018 - 17:58

Оксана,спасибо Вам за рецепт,всё у меня получилось,сверху нанесла размороженную клубнику,взбитую блендером с сахаром и лимонным соком.Этот кекс - находка,когда нужно быстро испечь лакомство и стоит лишний кефир в холодильнике.В следующий раз хочу попробовать испечь в духовке (все-таки в мультиварке выпечка получается немного влажноватой).

Смотрите еще в разделе "Выпечка в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Кексы на кефире"