Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не тратя много сил и времени. Кекс получается воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких прекрасной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.
Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).
Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.
Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.
Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.
Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.
Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.
Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.
После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.
Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Добрый день! Кекс получился
Ответ на Добрый день! Кекс получился от Татьяна
Абсолютно с Вами согласна,…
Ответ на Абсолютно с Вами согласна,… от Ирина
Ирина, добавляя муку, нужно…
Оксана,спасибо Вам за
Шикарный кекс
Ответ на Шикарный кекс от Инна Кондрашова
Спасибо, Инна.
Очень понравилась текстура
Ответ на Очень понравилась текстура от Ольга Жаринова
Готовьте с удовольствием.