Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не тратя много сил и времени. Кекс получается воздушным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке понадобится:
кефир - 350 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
ванилин - 2 г;
какао - 3 ст. л.;
мука - 400 г.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса на кефире в мультиварке.В глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.

В глубокую миску влить кефир, добавить куриные яйца, всыпать ванилин и сахар.Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).

Тщательно перемешать венчиком яйца с сахаром (можно воспользоваться миксером).
Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.

Влить кефир. Кефир лучше брать с повышенным процентом жирности или домашний. Если все же используете обезжиренный кефир или с жирностью 1%, тогда добавьте 1-2 столовые ложки сметаны.
Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.

Всыпать какао-порошок в получившуюся смесь.
Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.

Просеять дважды муку с разрыхлителем и всыпать к другим ингредиентам.Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.

Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, напоминающим по консистенции густую сметану.
Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.

Дно мультиварки застелить пекарской бумагой (стенки смазывать не нужно) и влить тесто.
Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.

Включить функцию "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки.
После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.После сигнала мультиварки аккуратно вынуть готовый шоколадный кекс, замешанный на кефире, дать ему полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию, выпечку можно пропитать или украсить. Верх кекса я полила малиновым кули, украсила ягодами и листьями малины.Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Нежный, ароматный, пористый и очень вкусный шоколадный кекс на кефире станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Ответ на от Ирина

13.03.2022 - 17:24

Ирина, добавляя муку, нужно прежде всего ориентироваться на консистенцию теста. Ведь мука у каждого производителя очень отличается. В рецепте написано: "Тесто должно получиться ... напоминающим по консистенции густую сметану". Если у Вас тесто получилось именно таким, значит слишком плотным кекс вряд ли получится.
08.05.2018 - 17:58

Оксана,спасибо Вам за рецепт,всё у меня получилось,сверху нанесла размороженную клубнику,взбитую блендером с сахаром и лимонным соком.Этот кекс - находка,когда нужно быстро испечь лакомство и стоит лишний кефир в холодильнике.В следующий раз хочу попробовать испечь в духовке (все-таки в мультиварке выпечка получается немного влажноватой).