Соус из малины готовится по этому рецепту за считанные минуты, а получается очень вкусным, ароматным и ярким. Его можно подать в качестве дополнения к различным десертам. Он идеально сочетается с мороженым, чизкейком. Им можно поливать сырники, блины, использовать в качестве пропитки для пирогов. Из данного количества ингредиентов получается 300 миллилитров малинового соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, промыть водой, обсушить, выложив на тканевое (или бумажное) полотенце.
Шаг 3 из 7:
Затем всыпать малину в чашу, в которой будет удобно взбивать погружным блендером, добавить сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4 из 7:
Пробить малину с сахаром погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 5 из 7:
Затем получившееся малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.
Шаг 6 из 7:
Этот ароматный, вкусный, яркий малиновый соус станет отличным дополнением к сырникам, блинам, оладушкам, чизкейкам, мороженому и многим другим десертам.
Шаг 7 из 7:
Настойчиво рекомендую приготовить великолепный соус из малины!
Приятного аппетита!