
Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.
Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания.
Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.
Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.
В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.
Спасибо за информацию