Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму
4.9
62 оценки
1
комментарий

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:
стручковая фасоль - 1 кг;
вода для отваривания фасоли.
Для маринада:
вода - 1 литр;
сахар - 200 г;
соль - 1,5 ч. л.;
уксус 9% - 100 мл.
Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.

Шаг 2 из 8:

Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3 из 8:

С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

С каждого стручка срежьте с двух сторон "кончики", а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Шаг 4 из 8:

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Шаг 5 из 8:

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 6 из 8:

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки "по плечики", накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7 из 8:

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

Шаг 8 из 8:

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Автор - 06.08.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"