Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи - кому огурчики, кому - помидорчики, а кому - и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.
Шаг 3 из 9:
Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.
Шаг 4 из 9:
Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.
Шаг 5 из 9:
Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 7 из 9:
Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.
Шаг 8 из 9:
Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!
Приятного аппетита!