Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

4.8
53 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи - кому огурчики, кому - помидорчики, а кому - и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму (на 2 литровую банку) понадобится:
помидоры (средние) - 500-550 г;
огурцы (небольшие) - 300-350 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп с зонтиками - 2 веточки;
базилик свежий - 3 листочка;
лист смородины - 2-3 шт.;
перец горький - 1/3 шт.;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус яблочный - 100 мл;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
перец душистый - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.

На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.

Шаг 2 из 9:

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.

Шаг 3 из 9:

Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.

Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.

Шаг 4 из 9:

Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.

Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.

Шаг 5 из 9:

Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.

Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.

Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.

Шаг 8 из 9:

Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!

Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!

Приятного аппетита!