Несладкие булочки из дрожжевого теста

Несладкие булочки из дрожжевого теста
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого теста. Закусочные булочки получаются очень пикантными, вкусными и красивыми. В дрожжевое тесто, замешанное на воде, добавим ароматные травы, а в роли украшения, по желанию, можно использовать оливки. Такие булочки можно взять на пикник к шашлыку или подать к первому блюду и даже сделать из них бутерброды.

Ингредиенты

Для приготовления несладких булочек нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л;
оливки для украшения (у меня зелёные с паприкой, без косточек) (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для теста.

 Подготовить продукты для замешивания теста на дрожжах и воде.

Шаг 2 из 9:

Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).

Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).

Шаг 3 из 9:

Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.

Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Шаг 5 из 9:

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 6 из 9:

Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

 Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 7 из 9:

Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.

Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.

Шаг 8 из 9:

Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).

Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).

Шаг 9 из 9:

Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!

Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!

Приятного аппетита!

Автор - 02.07.2017 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"