Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пышная "шапочка").
Шаг 2 из 13:
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в "ожившую" опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 3 из 13:
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
Шаг 4 из 13:
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте.
Шаг 5 из 13:
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Шаг 6 из 13:
Разделить тесто на 15 равных частей.
Шаг 7 из 13:
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту.
Шаг 8 из 13:
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри.
Шаг 9 из 13:
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Шаг 10 из 13:
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста.
Шаг 11 из 13:
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут.
Шаг 12 из 13:
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета.
Шаг 13 из 13:
Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!