На главную | | |

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

4.8 5
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Инна Кондрашова
Online

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с шоколадом из дрожжевого теста понадобятся:
Для опары:
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.
Для теста:
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 г;
мука - 500-550 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
шоколад - 50 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек);
мак или кунжут - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пышная "шапочка"). 

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пышная "шапочка"). 
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в "ожившую" опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в "ожившую" опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. 

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. 
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту. 

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту. 
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри. 

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри. 
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста. 
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут. 

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут. 
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета. 

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета. Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Комментарии

Тесто хорошее,воздушное. При

Марина Гончарова

Тесто хорошее,воздушное. При выпечке бабочек,почему то булочки порвались.....

Булочки такие

tatyana70

Булочки такие восхитительные!!! Тесто настолько приятное, что хоть каждый день делай)) Спасибо огромное за рецепт!!!

Булочки очень аппетитные.

Оксана Ставицкая

Булочки очень аппетитные. Запах слышу.... 

 Спасибо. Да, были очень

Инна Кондрашова

 Спасибо. Да, были очень вкусные  

Идеально булочки получились!

Наталья Имшенецкая

Идеально булочки получились!

Спасибо 

Инна Кондрашова

Спасибо 

Наверх