Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом получаются безумно вкусными и ароматными. Для приготовления этой чудесной выпечки понадобятся дрожжевое тесто и шоколад. Сладкоежкам и любителям вкусной выпечки такие булочки обязательно понравятся. Подавать их можно с чаем или молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с шоколадом из дрожжевого теста понадобятся:
Для опары:
молоко - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.
Для теста:
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 г;
мука - 500-550 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
шоколад - 50 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек);
мак или кунжут - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пышная "шапочка"). 

Для приготовления опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться пышная "шапочка"). 
Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в "ожившую" опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 

Отдельно для приготовления теста соединить растопленное и остывшее сливочное масло, сахар, соль и яйцо, перемешать. Получившуюся смесь влить в "ожившую" опару. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 

Количество муки может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 
Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. 

Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на один час в тёплом месте. 
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять.
Разделить тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на 15 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту. 

Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0,5 см. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и распределить по тесту. 
Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри. 

Свернуть тесто в рулетик так, чтобы шоколад оказался внутри. 
Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.

Затем свернуть рулетик улиткой, как на фото.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста. 

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить булочки с шоколадом, сформированные из дрожжевого теста. 
Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут. 

Смазать их взбитым яйцом и присыпать, по желанию, маком или кунжутом. Оставить форму с булочками в тёплом месте на 10 минут. 
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета. 

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого, золотистого цвета. Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.

Дрожжевые булочки с шоколадом достать из формы, дать остыть, затем подать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!

Комментарии

25.03.2017 - 19:32

Булочки такие восхитительные!!! Тесто настолько приятное, что хоть каждый день делай)) Спасибо огромное за рецепт!!!