Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста
4.3
12 оценок
2
комментария

Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинной, поэтому я часто балую свою семью разными булочками, пирогами и рулетами. Сегодня предлагаю приготовить булочки с повидлом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, пышной и ароматной. Такие булочки понравятся и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с повидлом из дрожжевого теста потребуется:
молоко - 250 мл;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный сахар - по вкусу;
дрожжи свежие - 25 г (или 10 г сухих дрожжей);
мука - 500-550 г;
яйца - 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек;
повидло для начинки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и подождать, пока они разойдутся (примерно 5 минут).

Шаг 2 из 12:

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать. 

Затем в смесь дрожжей и сахара влить тёплое молоко (но ни в коем случае не горячее, иначе дрожжи испортятся и тесто не подымется), перемешать. 

Шаг 3 из 12:

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

В получившуюся смесь всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 15 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то их смешать с 1 столовой ложкой сахара, 4 столовыми ложками просеянной муки и добавить в тёплое молоко, перемешать и оставить опару на 15 минут для подхода.

Шаг 4 из 12:

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. 

В подготовленную опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешать. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло вместе с растительным. Яйцо взболтать вилкой и также вылить в опару. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Затем миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. 

Шаг 5 из 12:

За это время тесто должно "вырасти" в два раза. 

За это время тесто должно "вырасти" в два раза. 

Шаг 6 из 12:

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус). 

Тесто обмять и разделить на 15-17 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, на которую выложить по 1 чайной ложке повидла (у меня яблочное повидло, но можно использовать любое густое повидло на Ваш вкус). 

Шаг 7 из 12:

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. 

Аккуратно залепить повидло и сформировать круглые булочки. 

Шаг 8 из 12:

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом. 

Выложить булочки с повидлом из дрожжевого теста на противень, застеленный пергаментом. 

Шаг 9 из 12:

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки. 

Яйцо взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать булочки. 

Шаг 10 из 12:

Оставить их на 10-15 минут для подхода.

Оставить их на 10-15 минут для подхода.

Шаг 11 из 12:

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки, булочки должны стать красивого золотистого цвета.

Шаг 12 из 12:

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком. 

Очень вкусные и ароматные булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 17.10.2016 / 18.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"