У меня начался второй урожай малины, как тут не испечь пирожков. Пирожки с малиной из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Их можно подать с молоком, чаем, какао или чашечкой кофе. Тесто для этих пирожков можно приготовить как вручную, так и в хлебопечке. Я предпочитаю на данный момент второй вариант, пока на улице очень жарко и месить тесто руками совсем не хочется.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.
Шаг 2 из 12:
Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.
Шаг 3 из 12:
Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим "Замес теста" на 1 час 30 минут.
Шаг 4 из 12:
Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.
Шаг 5 из 12:
Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.
Шаг 6 из 12:
Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной.
Шаг 7 из 12:
Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.
Шаг 8 из 12:
Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.
Шаг 9 из 12:
Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.
Шаг 10 из 12:
Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.
Шаг 11 из 12:
Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 12 из 12:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие. Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.
Приятного аппетита!