Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра; 
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.

Процесс приготовления

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. 

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). 

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

 После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

 Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке. 

Заключительным слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного  зелени.

Салат "Лесная полянка"Приятного аппетита!  

Комментарии

Profile picture for user Мила
АЛЬБИНА
28.10.2016 - 14:02

Форму можно любую, выстелить пищевой пленкой и слои уложить плотно. Мясо пробовали заменить колбасой - вкус салата не пострадал.
Profile picture for user Мила
Мила
30.09.2016 - 17:09

Очень вкусненько, но шампиньоны желательно на развес брать - они более сочные, из банок - пресные, вкус сразу у салата теряется.
Profile picture for user Мила
Гость
26.12.2015 - 05:56

А зачем его в перевёрнутом виде делать, а нельзя сразу начать с сыра, а закончить грибами, просто их натыкать сверху, зачем такие сложности.