Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.
Шаг 2 из 8:
На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Шаг 4 из 8:
После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.
Шаг 5 из 8:
Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.
Шаг 6 из 8:
Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.
Шаг 7 из 8:
Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 8 из 8:
Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.
Приятного аппетита!