Салат "Лесная поляна" с шампиньонами и курицей

4.8
72 оценки
21
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат "Лесная поляна" с шампиньонами и курицей

Салат "Лесная поляна", приготовленный с маринованными шампиньонами, варёным мясом курицы и корейской морковью, - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Создайте симпатичную, вкусную лесную полянку и, я уверена, вы ещё не раз будете готовить это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лесная поляна" с шампиньонами и курицей потребуется:
маринованные шампиньоны - 400 г;
куриное филе - 300 г;
корейская морковь - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г; 
картофель - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пучок.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течение 25-30 минут с момента закипания, даём остыть. Картошку отвариваем в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента начала кипения воды), даём остыть. На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Желательно, чтобы грибочки были небольшими, тогда готовый салат будет выглядеть особенно аппетитным.

Заранее отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течение 25-30 минут с момента закипания, даём остыть. Картошку отвариваем в кожуре до готовности (в течение 20-25 минут с момента начала кипения воды), даём остыть. На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. Желательно, чтобы грибочки были небольшими, тогда готовый салат будет выглядеть особенно аппетитным.

Шаг 2 из 7:

Свежую зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Шампиньоны посыпаем нарезанной зеленью. 

Свежую зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Шампиньоны посыпаем нарезанной зеленью. 

Шаг 3 из 7:

Остывшую варёную картошку очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем равномерно следующим слоем поверх грибов и зелени, немного солим, смазываем майонезом, слегка утрамбовываем.

Остывшую варёную картошку очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем равномерно следующим слоем поверх грибов и зелени, немного солим, смазываем майонезом, слегка утрамбовываем.

Шаг 4 из 7:

Затем идет слой варёного куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки, смазываем майонезом.

Затем идет слой варёного куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 7:

Полоски корейской моркови разрезаем на несколько частей. Выкладываем морковку следующим слоем салата, слегка утрамбовываем, смазываем майонезом.

Полоски корейской моркови разрезаем на несколько частей. Выкладываем морковку следующим слоем салата, слегка утрамбовываем, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 7:

Заключительным слоем салата идёт сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Заключительным слоем салата идёт сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Шаг 7 из 7:

Ставим салат "Лесная поляна", приготовленный с шампиньонами, курицей и корейской морковью, на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на плоское блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного  зелени. Вот таким аппетитным получается этот вкусный салат.

Ставим салат "Лесная поляна", приготовленный с шампиньонами, курицей и корейской морковью, на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на плоское блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного  зелени. Вот таким аппетитным получается этот вкусный салат.

Приятного аппетита!