Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка"
5.0
59 оценок
21
комментарий

Салат "Лесная полянка" - блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" - фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лесная полянка" нам потребуется:
400 г маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
200 г корейской морковки;
150 г сыра; 
2-3 картофелины;
майонез для заправки;
укроп, петрушка, зеленый лук.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

Шаг 2 из 8:

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны. 

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шаг 3 из 8:

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). 

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Шаг 4 из 8:

 После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Шаг 5 из 8:

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Шаг 6 из 8:

 Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Шаг 7 из 8:

Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке. 

Заключительным слоем идет сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 8 из 8:

Ставим салат "Лесная полянка" на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного  зелени.

Салат "Лесная полянка"

Приятного аппетита!