Часто на праздничный стол я готовлю салат "Грибная поляна". Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата "Грибная поляна" с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата "Грибная поляна" я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 2 из 7:
Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.
Шаг 3 из 7:
Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.
Шаг 4 из 7:
Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.
Шаг 6 из 7:
Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.
Шаг 7 из 7:
Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат "Грибная поляна" с копчёной курицей подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!