Салат-перевёртыш "Грибная поляна"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат-перевёртыш "Грибная поляна"
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт замечательного салата "Грибная поляна". Благодаря отлично подобранным ингредиентам, этот салат-перевёртыш неизменно получается вкусным и достаточно пикантным. Сформировать его можно в маленьких формах или в кастрюльке. Салат делается слоями, поэтому важно, чтобы он пропитался. Всем советую рецепт этого вкусного и красивого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления салата-перевёртыша "Грибная поляна" потребуется:
1 баночка целых маринованных шампиньонов;
1 пучок зелени;
1 куриное филе;
соль - по вкусу.
майонез для смазывания слоёв;
2 яйца;
1-2 маринованных огурца;
50 г сыра твёрдых сортов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш "Грибная поляна" можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш "Грибная поляна" можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.

Шаг 2 из 10:

Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Шаг 3 из 10:

Порвать остывшее куриное филе на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.

Порвать остывшее куриное филе на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.

Шаг 4 из 10:

Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 5 из 10:

Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.

Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.

Шаг 6 из 10:

Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.

Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.

Шаг 7 из 10:

Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.

Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).

Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).

Шаг 10 из 10:

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный салат "Грибная поляна" получился. Этот салатик несомненно станет украшением праздничного стола и точно понравится многим!

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный салат "Грибная поляна" получился. Этот салатик несомненно станет украшением праздничного стола и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21737

QR-код