Салаты с курицей, пожалуй, являются самыми популярными и востребованными. Куриное мясо удачно сочетается со многими продуктами, в том числе - с грибами. Предлагаю приготовить слоёный салат с курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Маринованные грибы придают ему приятную кислинку. Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для любого застолья!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отвариваем куриное филе в течение 30 минут с момента закипания подсоленной воды, затем даём мясу остыть. Отвариваем яйца 10 минут с момента закипания воды. Морковку и картошку отвариваем в кожуре до готовности (картошка обычно варится минут 25-30 с момента начала кипения воды, морковь - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Даём варёным яйцам, моркови и картошке полностью остыть. Количество ингредиентов дано на 2 порции салата. Салат можно выкладывать в одну форму. Я решила подать его порционно, формируя каждую порцию на плоской тарелке, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем в кольцо половину картофеля, немного его солим и перчим.
Шаг 2 из 8:
Слой из картофеля смазываем майонезом и утрамбовываем.
Шаг 3 из 8:
Маринованные шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Половину нарезанных грибов равномерно раскладываем вторым слоем, покрываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке. Половину натёртой морковки раскладываем поверх грибов, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Варёное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Половину нарезанного мяса выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем, перчим, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Очищаем варёные яйца, натираем их на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выкладываем завершающим слоем салата, солим и слегка перчим, смазывать майонезом не нужно. Аналогично формируем вторую порцию салата из оставшихся ингредиентов.
Шаг 7 из 8:
Салат с курицей, маринованными шампиньонами и картошкой убираем на 30 минут в холодильник для пропитки слоёв, а затем можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Сочный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с курицей и маринованными шампиньонами, можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Приятного аппетита!