Салат с курицей и маринованными шампиньонами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салаты с курицей, пожалуй, являются самыми популярными и востребованными. Куриное мясо удачно сочетается со многими продуктами, в том числе - с грибами. Предлагаю приготовить слоёный салат с курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Маринованные грибы придают ему приятную кислинку. Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для любого застолья!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и маринованными шампиньонами потребуется:
куриное филе - 300 г;
маринованные шампиньоны - 150 г;
картофель - 150 г;
морковь (средняя) - 1/2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отвариваем куриное филе в течение 30 минут с момента закипания подсоленной воды, затем даём мясу остыть. Отвариваем яйца 10 минут с момента закипания воды. Морковку и картошку отвариваем в кожуре до готовности (картошка обычно варится минут 25-30 с момента начала кипения воды, морковь - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Даём варёным яйцам, моркови и картошке полностью остыть. Количество ингредиентов дано на 2 порции салата. Салат можно выкладывать в одну форму. Я решила подать его порционно, формируя каждую порцию на плоской тарелке, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем в кольцо половину картофеля, немного его солим и перчим.

Заранее отвариваем куриное филе в течение 30 минут с момента закипания подсоленной воды, затем даём мясу остыть. Отвариваем яйца 10 минут с момента закипания воды. Морковку и картошку отвариваем в кожуре до готовности (картошка обычно варится минут 25-30 с момента начала кипения воды, морковь - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться вилкой). Даём варёным яйцам, моркови и картошке полностью остыть. Количество ингредиентов дано на 2 порции салата. Салат можно выкладывать в одну форму. Я решила подать его порционно, формируя каждую порцию на плоской тарелке, используя сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке. Выкладываем в кольцо половину картофеля, немного его солим и перчим.

Шаг 2 из 8:

Слой из картофеля смазываем майонезом и утрамбовываем.

Слой из картофеля смазываем майонезом и утрамбовываем.

Шаг 3 из 8:

Маринованные шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Половину нарезанных грибов равномерно раскладываем вторым слоем, покрываем майонезом.

Маринованные шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Половину нарезанных грибов равномерно раскладываем вторым слоем, покрываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке. Половину натёртой морковки раскладываем поверх грибов, смазываем майонезом.

Очищенную варёную морковь натираем на крупной тёрке. Половину натёртой морковки раскладываем поверх грибов, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Варёное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Половину нарезанного мяса выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем, перчим, смазываем майонезом.

Варёное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Половину нарезанного мяса выкладываем следующим слоем, слегка подсаливаем, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Очищаем варёные яйца, натираем их на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выкладываем завершающим слоем салата, солим и слегка перчим, смазывать майонезом не нужно. Аналогично формируем вторую порцию салата из оставшихся ингредиентов.

Очищаем варёные яйца, натираем их на крупной тёрке. Половину натёртых яиц выкладываем завершающим слоем салата, солим и слегка перчим, смазывать майонезом не нужно. Аналогично формируем вторую порцию салата из оставшихся ингредиентов.

Шаг 7 из 8:

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и картошкой убираем на 30 минут в холодильник для пропитки слоёв, а затем можно подавать к столу.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и картошкой убираем на 30 минут в холодильник для пропитки слоёв, а затем можно подавать к столу.

Шаг 8 из 8:

Сочный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с курицей и маринованными шампиньонами, можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

 Сочный, вкусный, аппетитный салат, приготовленный с курицей и маринованными шампиньонами, можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2024 / 15.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"