Рецепт салата "Грибная поляна" с корейской морковью

4.3
26 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт салата "Грибная поляна" с корейской морковью

Салат "Грибная поляна" с корейской морковью - очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного меню. Салат по этому рецепту можно приготовить с любым мясом, я предлагаю вариант с ветчиной. Картофель лучше сварить заранее, все остальные ингредиенты для этого блюда нужно только подготовить и нарезать. Салат лучше готовить в виде перевёртыша, тогда шапочка из грибов будет выглядеть аккуратно и салат не развалится.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Грибная поляна" с корейской морковью понадобится:
шампиньоны маринованные - 0,5 банки;
укроп свежий - 0,5 пучка;
лук зелёный - 2-3 шт.;
картофель - 2 шт.;
ветчина - 100 г;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь по-корейски - 80 г;
сыр твёрдый - 50 г;
майонез - по вкусу;
листья салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.

Для формирования салата лучше выбрать глубокую мисочку или контейнер с плоским дном. На дно плотно уложить шампиньоны шляпками вниз. Если контейнер будет прозрачным, это ещё лучше, так можно сразу увидеть слои салата. Грибочки следует выбирать небольшие и желательно одного размера.

Шаг 2 из 7:

Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем - зелёный лук. Смазать лук майонезом.

Мелко нарезать укроп и зелёный лук по отдельности. Сверху грибов выложить слой укропа, а затем - зелёный лук. Смазать лук майонезом.

Шаг 3 из 7:

Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.

Заранее сваренный картофель натереть на тёрке, выложить сверху зелени, немного прижать рукой, чтобы предыдущие слои хорошо зафиксировались. Смазать картофель майонезом.

Шаг 4 из 7:

Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Нарезать кубиком маринованные огурчики и выложить сверху картофеля, смазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.

Далее нарезать кубиками ветчину, выложить сверху огурцов, немного прижать рукой и снова нанести майонез.

Шаг 6 из 7:

Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.

Выложить корейскую морковь (её смазывать майонезом не надо) и сразу выложить натёртый сыр. Прижать сыр рукой.

Шаг 7 из 7:

Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат "Грибная поляна" с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.

Далее выложить на сыр салатные листья лицевой стороной вниз так, чтобы они выходили за края формы. Накрыть форму с салатом плоской тарелкой и перевернуть. Салат легко извлекается из контейнера. Если все слои укладывались плотно, то салат "Грибная поляна" с корейской морковью будет держать форму и не распадётся. Для пропитки достаточно пары часов и можно подавать очень вкусный, эффектный салат к столу.

Приятного аппетита!