Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 2 из 14:
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3 из 14:
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Шаг 4 из 14:
Консистенция получится, как на фото.
Шаг 5 из 14:
Добавляем разрыхлитель, муку.
Шаг 6 из 14:
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 14:
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Шаг 8 из 14:
Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
Шаг 9 из 14:
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Шаг 10 из 14:
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Шаг 11 из 14:
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Шаг 12 из 14:
Уголки соединяем вот таким образом.
Шаг 13 из 14:
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14 из 14:
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Приятного аппетита!