Творожные конвертики с ягодами

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г творога;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ягоды или фрукты;
крахмал.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2 из 14:

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3 из 14:

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

Шаг 4 из 14:

Консистенция получится, как на фото.

Консистенция получится, как на фото.

Шаг 5 из 14:

Добавляем разрыхлитель, муку.

Добавляем разрыхлитель, муку.

Шаг 6 из 14:

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 14:

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

Шаг 8 из 14:

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

Шаг 9 из 14:

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

Шаг 10 из 14:

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

Шаг 11 из 14:

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Шаг 12 из 14:

Уголки соединяем вот таким образом.

Уголки соединяем вот таким образом.

Шаг 13 из 14:

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной  бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной  бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14 из 14:

Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!

Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2017 / 05.07.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
03.09.2017 - 15:17

Не получилось! Делала всё по рецепту, тесто очень сильно прилипало к рукам, добавила ещё немного муки, убрала в холодильник, по истечению времени тесто также прилипало и к рукам и к столу. Жалко потраченное время и продукты.

Ответ на от Елена Афанасьева

05.09.2017 - 00:07

Очень жаль, что так вышло😔 .Несколько раз делаю по рецепту и всё получается. Может Вы взяли жидковатый творог? Тут важно взять именно СУХОЙ! Дело в том, что тесто очень нежное и чувствует температуру. Сначала оно немного прилипало к столу, но после холодильника , с ним очень хорошо работать. Конечно, стол и скалку нужно немного подпылить мукой..Но, нужно немного отщипнуть, а не раскатывать всё тесто.  Иначе масло начнет таять и с тестом невозможно работать. Простите, что не получилось, мне очень жаль, что Вы не смогли попробовать эти творожные конвертики.😞

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"