На главную | | |

Творожные конвертики с ягодами

5 3
Творожные конвертики с ягодами

Творожные конвертики с ягодами

Катя Мартюк

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
150 г творога;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ягоды или фрукты;
крахмал.

Этапы приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем с сахаром.Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Консистенция получится, как на фото.

Консистенция получится, как на фото.Добавляем разрыхлитель, муку.

Добавляем разрыхлитель, муку.
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.

Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.

Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.

Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.

Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной  бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной  бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!

Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Комментарии

Не получилось! Делала всё по

Елена Афанасьева

Не получилось! Делала всё по рецепту, тесто очень сильно прилипало к рукам, добавила ещё немного муки, убрала в холодильник, по истечению времени тесто также прилипало и к рукам и к столу. Жалко потраченное время и продукты.

Очень жаль, что так

Катя Мартюк

Очень жаль, что так вышло .Несколько раз делаю по рецепту и всё получается. Может Вы взяли жидковатый творог? Тут важно взять именно СУХОЙ! Дело в том, что тесто очень нежное и чувствует температуру. Сначала оно немного прилипало к столу, но после холодильника , с ним очень хорошо работать. Конечно, стол и скалку нужно немного подпылить мукой..Но, нужно немного отщипнуть, а не раскатывать всё тесто.  Иначе масло начнет таять и с тестом невозможно работать. Простите, что не получилось, мне очень жаль, что Вы не смогли попробовать эти творожные конвертики.

Наверх