Творожные шарлотки

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные шарлотки
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт приготовления творожных шарлоток очень простой. Им могут воспользоваться даже те, кто печет впервые!

Ингредиенты

Для приготовления творожных шарлоток понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 1,5-2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сода - на кончике ножа.
Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
ваниль - щепотка.
(В качестве начинки можно использовать готовую творожную массу)
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.4 г
Жиры
39%
23.1 г
Углеводы
50%
29.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных шарлоток

Шаг 1 из 3:

Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.

Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.

Шаг 2 из 3:

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3 из 3:

Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!

05.04.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!