На главную | | |

Творожные шарлотки

4.67 3
Творожные шарлотки

Творожные шарлотки

elechka-elia

Рецепт приготовления творожных шарлоток очень простой. Им могут воспользоваться даже те, кто печет впервые!

Ингредиенты

Для приготовления творожных шарлоток понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 1,5-2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
сода - на кончике ножа.
Для начинки:
творог - 200 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
ваниль - щепотка.
(В качестве начинки можно использовать готовую творожную массу)

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожных шарлоток

Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.

Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).

Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом":

Наверх