Рецепт приготовления творожных шарлоток очень простой. Им могут воспользоваться даже те, кто печет впервые!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Добавьте сахар и половину стакана муки. Разотрите в крошку, добавьте яйцо, сметану и соду.
Шаг 2 из 3:
Добавляя небольшими порциями просеянную муку, быстро замесите эластичное тесто, скатайте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3 из 3:
Охлажденное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (творог, желток, сахар, ваниль). В середину квадрата выложите начинку + кусочек сливочного масла и защипните края. Выложите творожные шарлотки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!