Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, - это вкусное, сытное и не калорийное блюдо. Благодаря муке, входящей в состав заливки, блюдо легко нарезается и держит форму целого кусочка при подаче. Запеките цветную капусту с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих близких, ведь это так вкусно и полезно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Цветную капусту вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Разобрать цветную капусту на соцветия.
Шаг 3 из 14:
Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.
Шаг 4 из 14:
Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудить.
Шаг 5 из 14:
Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).
Шаг 7 из 14:
Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 8 из 14:
В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 9 из 14:
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.
Шаг 10 из 14:
Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.
Шаг 11 из 14:
На сыр выложить соцветия цветной капусты.
Шаг 12 из 14:
Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.
Шаг 13 из 14:
Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).
Шаг 14 из 14:
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу! Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!
Приятного аппетита!