Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

4.8
17 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, - это вкусное, сытное и не калорийное блюдо. Благодаря муке, входящей в состав заливки, блюдо легко нарезается и держит форму целого кусочка при подаче. Запеките цветную капусту с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих близких, ведь это так вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запеченной с фаршем в духовке, потребуется:
мясо (у меня куриная грудка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
цветная капуста - 1 кочан (500 г);
сыр адыгейский или твердых сортов - 150 г;
укроп - 1/2 пучка;
растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1,5 ст. л. с горкой.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Цветную капусту вымыть, обсушить.

Цветную капусту вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 14:

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Разобрать цветную капусту на соцветия.

Шаг 3 из 14:

Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.

Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.

Шаг 4 из 14:

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудить.

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудить.

Шаг 5 из 14:

Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.

Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.

Шаг 6 из 14:

Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).

Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).

Шаг 7 из 14:

Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.

Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 8 из 14:

В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9 из 14:

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.

Шаг 10 из 14:

Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.

Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.

Шаг 11 из 14:

На сыр выложить соцветия цветной капусты.

На сыр выложить соцветия цветной капусты.

Шаг 12 из 14:

Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.

Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.

Шаг 13 из 14:

Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).

Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).

Шаг 14 из 14:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу! Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу! Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!