Запеканка, приготовленная из цветной капусты с яйцами и сыром, - вкуснейшее блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканочка получается нежной, легкой и очень вкусной. Готовится блюдо совершенно просто и быстро, попробуйте, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды варить нужно 3-4 минуты).
Шаг 2 из 10:
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3 из 10:
В молоко разбить яйца, добавить соль и перец, всыпать крахмал.
Шаг 4 из 10:
Венчиком тщательно взбить молочно-яичную смесь до однородности, затем добавить горчицу и еще раз взбить.
Шаг 5 из 10:
Форму для запекания (у меня размер формы 22х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 6 из 10:
Выложить в форму цветную капусту, отваренную до полуготовности.
Шаг 7 из 10:
Залить капусту подготовленной молочно-яичной смесью.
Шаг 8 из 10:
Сверху посыпать все натертым на крупной терке сыром. Я еще чуточку посыпала сыр орегано.
Шаг 9 из 10:
Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из цветной капусты с яйцами и сыром, можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!