Цветная капуста с фаршем на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста с фаршем на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Цветную капусту можно купить практически круглый год. Поэтому я достаточно часто готовлю различные блюда из неё. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления цветной капусты с фаршем на сковороде. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и достаточно сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Фарш можно взять любой (например, из курицы, свинины, индейки или смешанный). Цветная капуста получается нежной, мягкой, она отлично сочетается с сочным фаршем, морковка делает блюдо более ярким. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с фаршем на сковороде потребуется:
цветная капуста - 900 г;
мясо без костей (я взяла куриное мясо) - 400 г;
лук - 80 г;
морковь - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
3.9 г
Жиры
33%
3.9 г
Углеводы
34%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Мясо для этого блюда можно взять любое (например, индейку, свинину, говядину). Я в этот раз готовила с мясом курицы (можно взять и филе куриной грудки, и филе куриного бедра). Мясо промыть водой, обсушить. При желании можно использовать и покупной фарш. Очистить лук и морковку.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты с фаршем на сковороде. Мясо для этого блюда можно взять любое (например, индейку, свинину, говядину). Я в этот раз готовила с мясом курицы (можно взять и филе куриной грудки, и филе куриного бедра). Мясо промыть водой, обсушить. При желании можно использовать и покупной фарш. Очистить лук и морковку.

Шаг 2 из 11:

Цветную капусту промыть водой, разрезать на средние соцветия. В кастрюлю влить воду, выложить соцветия капусты, поставить на огонь. После закипания воды добавить соль, уменьшить огонь и варить цветную капусту в течение 6-8 минут. Капуста должна стать мягкой, легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму.

Цветную капусту промыть водой, разрезать на средние соцветия. В кастрюлю влить воду, выложить соцветия капусты, поставить на огонь. После закипания воды добавить соль, уменьшить огонь и варить цветную капусту в течение 6-8 минут. Капуста должна стать мягкой, легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму.

Шаг 3 из 11:

Кастрюлю с отваренной капустой снять с огня, воду слить. Дать цветной капусте немного остыть.

Кастрюлю с отваренной капустой снять с огня, воду слить. Дать цветной капусте немного остыть.

Шаг 4 из 11:

Пока отваривается капуста, нужно перекрутить через мясорубку мясо и лук, тщательно перемешать получившийся фарш.

Пока отваривается капуста, нужно перекрутить через мясорубку мясо и лук, тщательно перемешать получившийся фарш.

Шаг 5 из 11:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить морковку на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (около 5-6 минут).

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить морковку на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (около 5-6 минут).

Шаг 6 из 11:

После того как морковь станет мягкой, выложить в сковороду подготовленный фарш, перемешать.

После того как морковь станет мягкой, выложить в сковороду подготовленный фарш, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Обжарить фарш с морковкой в течение 7-8 минут, достаточно часто разбивая комочки, затем влить в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Посолить, поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Обжарить фарш с морковкой в течение 7-8 минут, достаточно часто разбивая комочки, затем влить в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Посолить, поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8 из 11:

Протушить фарш в течение 10-15 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Протушить фарш в течение 10-15 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.

Шаг 9 из 11:

Отваренную и остывшую цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.

Отваренную и остывшую цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.

Шаг 10 из 11:

Добавить соцветия капусты в сковороду с протушившимся фаршем, перемешать, прогреть блюдо в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, убрать с огня.

Добавить соцветия капусты в сковороду с протушившимся фаршем, перемешать, прогреть блюдо в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, убрать с огня.

Шаг 11 из 11:

Нежную цветную капусту вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.

Нежную цветную капусту вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо  к столу.

Приятного аппетита!

27.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!