Цветную капусту можно купить практически круглый год. Поэтому я достаточно часто готовлю различные блюда из неё. В этот раз решила поделиться рецептом приготовления цветной капусты с фаршем на сковороде. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и достаточно сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Фарш можно взять любой (например, из курицы, свинины, индейки или смешанный). Цветная капуста получается нежной, мягкой, она отлично сочетается с сочным фаршем, морковка делает блюдо более ярким. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Мясо для этого блюда можно взять любое (например, индейку, свинину, говядину). Я в этот раз готовила с мясом курицы (можно взять и филе куриной грудки, и филе куриного бедра). Мясо промыть водой, обсушить. При желании можно использовать и покупной фарш. Очистить лук и морковку.
Шаг 2 из 11:
Цветную капусту промыть водой, разрезать на средние соцветия. В кастрюлю влить воду, выложить соцветия капусты, поставить на огонь. После закипания воды добавить соль, уменьшить огонь и варить цветную капусту в течение 6-8 минут. Капуста должна стать мягкой, легко прокалываться ножом, но при этом хорошо держать форму.
Шаг 3 из 11:
Кастрюлю с отваренной капустой снять с огня, воду слить. Дать цветной капусте немного остыть.
Шаг 4 из 11:
Пока отваривается капуста, нужно перекрутить через мясорубку мясо и лук, тщательно перемешать получившийся фарш.
Шаг 5 из 11:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить морковку на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (около 5-6 минут).
Шаг 6 из 11:
После того как морковь станет мягкой, выложить в сковороду подготовленный фарш, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Обжарить фарш с морковкой в течение 7-8 минут, достаточно часто разбивая комочки, затем влить в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Посолить, поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8 из 11:
Протушить фарш в течение 10-15 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Шаг 9 из 11:
Отваренную и остывшую цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
Шаг 10 из 11:
Добавить соцветия капусты в сковороду с протушившимся фаршем, перемешать, прогреть блюдо в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, убрать с огня.
Шаг 11 из 11:
Нежную цветную капусту вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать аппетитное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!