На главную | | |

Запеканка из цветной капусты с фаршем

5 2
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Светлана Гуагова

Запеканка из цветной капусты с фаршем - это сытное и вкусное блюдо. Особенно интересной получится запеканка, если к фаршу добавить не только цветную капусту, но и кабачки. Когда овощи с мясом запекаются в духовке, аромат стоит на весь дом! Попробуйте приготовить, рекомендую.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем потребуется:
фарш (у меня фарш из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец;
цветная капуста - 1 кочан (500 г);
кабачок - 1 шт. (200 г);
растительное масло - 1 ст. л.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
молоко (или воды) - 0,5 стакана;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец;
сыр адыгейский (можно заменить на сыр твёрдых сортов) - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
укроп - 1/2 пучка.

Этапы приготовления

Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.

Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
Выложить цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варить ровно 4 минуты с момента закипания.

Выложить цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варить ровно 4 минуты с момента закипания.
Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг.

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг.
Пока капуста остывает и с нее стекает лишняя влага, кабачок, очищенный от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок.

Пока капуста остывает и с нее стекает лишняя влага, кабачок, очищенный от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 5 минут, чтобы он пустил сок.
Для приготовления фарша кусочек мяса и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить фарш и обжарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла, иногда перемешивая и разбивая комочки, до готовности (в течение минут 15).

Для приготовления фарша кусочек мяса и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить фарш и обжарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла, иногда перемешивая и разбивая комочки, до готовности (в течение минут 15).Для приготовления заливки яйца слегка взбить.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить.
К яйцам добавить сметану, соль, перец, 0,5 стакана кипяченой воды или молока, тщательно перемешать до однородности.

К яйцам добавить сметану, соль, перец, 0,5 стакана кипяченой воды или молока, тщательно перемешать до однородности.
Обжаренный фарш выложить в жаропрочную форму (я готовила в жаропрочном горшочке объёмом 1,5 литра).

Обжаренный фарш выложить в жаропрочную форму (я готовила в жаропрочном горшочке объёмом 1,5 литра).Сверху фарш посыпать натертым адыгейским сыром (или другим сыром).

Сверху фарш посыпать натертым адыгейским сыром (или другим сыром).
Поверх сыра выложить натёртые кабачки, отжатые от жидкости.

Поверх сыра выложить натёртые кабачки, отжатые от жидкости.
Затем выложить отваренную цветную капусту.

Затем выложить отваренную цветную капусту.
Залить содержимое формы (или горшочка) заливкой.

Залить содержимое формы (или горшочка) заливкой.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.

Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.
Накрыть форму крышечкой или плотно закрыть фольгой.

Накрыть форму крышечкой или плотно закрыть фольгой.
Отправить в духовку (стеклянные формы и горшочки для запекания лучше ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась) и запекать до готовности при температуре 190 градусов около 35 минут.

Отправить в духовку (стеклянные формы и горшочки для запекания лучше ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась) и запекать до готовности при температуре 190 градусов около 35 минут.
Готовую очень вкусную запеканку из цветной капусты с фаршем посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде!

Готовую очень вкусную запеканку из цветной капусты с фаршем посыпать мелко нарезанным укропом и подать к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Комментарии

Света какой рецепт

Марина Гармаш

Света какой рецепт прекрасный, люблю цветную капусту!!!А тут еще и в горшочке. Браво!!!!Отдельное спасибо за эстетику, красивую подачу и твой кулинарный талант!!!!

 Спасибо Мариночка ! Мне

Светлана Гуагова

 Спасибо Мариночка ! Мне очень приятно слышать это от такой мастерицы как ты!

Наверх