Начинка для пирожков из молодой капусты

Начинка для пирожков из молодой капусты

Если вы планируете приготовить пирожки, предлагаю вам отличную начинку для пирожков из молодой капусты. Начинка очень вкусная, готовится просто и быстро. Подойдет такая начинка из капусты и для жареных, и для духовых пирожков, а также для пирогов. 

Ингредиенты

Для приготовления начинки для пирожков из молодой капусты понадобится:
капуста молодая - 500 г;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
морковь - 0,5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 20 мл.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать, а затем порубить ножом.

Капусту нашинковать, а затем порубить ножом.Посолить капусту и немного помять руками, выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить.

Посолить капусту и немного помять руками, выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить.Сковороду поставить на огонь, добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Сковороду поставить на огонь, добавить к капусте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Жарить капусту, перемешивая, минут 6-7, затем посыпать специями, всыпать сахар и влить немного горячей воды, тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

Жарить капусту, перемешивая, минут 6-7, затем посыпать специями, всыпать сахар и влить немного горячей воды, тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, около 10-15 минут.
Отличная вкусная начинка для пирожков из молодой капусты готова! Ее нужно лишь остудить и можно использовать для приготовления выпечки.

Отличная вкусная начинка для пирожков из молодой капусты готова! Ее нужно лишь остудить и можно использовать для приготовления выпечки.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии