Курица в собственном соку в духовке

4.6
33 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица в собственном соку в духовке

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления курицы в собственном соку в духовке. Я готовила это блюдо из домашнего бройлера, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке. Хотя и из магазинной курочки тоже получается вкусно. Рецепт очень простой. Пока готовится курочка, можно сварить гарнир и сделать легкий овощной салатик. А еще большой плюс такого блюда - можно приготовленные кусочки курицы разложить по небольшим контейнерам и заморозить (или хранить в холодильнике до 7 суток). И когда будете готовить очередной обед или ужин, просто разогрейте курицу в микроволновке (или духовке). Да, и еще один нюанс: во время приготовления какой-либо жир (или масло) не добавляется, курица готовится в собственном соку.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:
курица бройлер (у меня домашняя) - 2 кг;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 5 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.

Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.

Курицу разделите на части. Хорошо промойте, просушите.

Шаг 2 из 9:

Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).

Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).

Шаг 3 из 9:

Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.

Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 9:

В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир.

В утятницу (или любую глубокую толстостенную посуду) выложите кусочки мяса, стараясь на самый низ положить более жирные части курицы. Накройте крышкой. Посуду смазывать ничем не надо, так как в процессе приготовления по этому рецепту курица выделяет сок и жир.

Шаг 5 из 9:

Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.

Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность - готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 6 из 9:

Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.

Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.

Шаг 7 из 9:

Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник. 

Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник. 

Шаг 8 из 9:

Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.

Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.

Шаг 9 из 9:

Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!

Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день - достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 21.06.2017 / 19.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"