Нашла этот рецепт в блоге у Насти Понедельник. Рийет из кролика - очень вкусное и простое блюдо. Особенно вкусно с домашним хлебом...
Рийет - это мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет делается теперь из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) и даже из рыбы.
Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Существуют даже подарочные гастрономические наборы — горшочек с готовым застывшим рийетом укладывают в красочную салфетку с кружевным краем, перевязывают пестрой ленточкой и прилагают к такому подарку солонку и перечницу. Нежная текстура позволяет легко намазывать его на кусок хорошего деревенского хлеба (самое вкусное сочетание!).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир или другой жир, туда положите кролика (предварительно порезанного).
Шаг 2 из 8:
Положите лук, морковь, любые другие коренья, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.
Шаг 3 из 8:
Я добавила еще сухих трав по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Залейте до верху воды и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.
Шаг 5 из 8:
Мясо отделите от костей и разделите на волокна.
Шаг 6 из 8:
Вымойте банки и ошпарьте их кипятком. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 7 из 8:
В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем.
Шаг 8 из 8:
Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю (рийет из кролика должен созреть).
Приятного аппетита!