Рийет из кролика

Рийет из кролика
5.0
2 оценки
6
комментариев

Нашла этот рецепт в блоге у Насти Понедельник. Рийет из кролика - очень вкусное и простое блюдо. Особенно вкусно с домашним хлебом...

Рийет  - это  мясной паштет с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет делается теперь из пернатой дичи (тетерева, фазана), домашней птицы (утки или гуся), из кролика, свинины (причем, вместе с ушами) и даже из рыбы.

Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Существуют даже подарочные гастрономические наборы — горшочек с готовым застывшим рийетом укладывают в красочную салфетку с кружевным краем, перевязывают пестрой ленточкой и прилагают к такому подарку солонку и перечницу. Нежная текстура позволяет легко намазывать его на кусок хорошего деревенского хлеба (самое вкусное сочетание!).

Ингредиенты

Для приготовления рийета из кролика понадобится:
1 среднего размера кролик;
4 луковицы для бульона;
2 луковицы для обжарки;
сливочное масло для обжарки лука;
3 морковки;
5-7 листиков лаврового листа;
несколько долек чеснока;
2-3 гвоздики;
веточка тимьяна (по желанию);
веточка розмарина (по желанию);
соль;
перец;
примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом);
сливочное масло на "крышку";
бараний или другой жир.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир или другой жир, туда положите кролика (предварительно порезанного).

Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир или другой жир, туда положите кролика (предварительно порезанного).

Шаг 2 из 8:

Положите лук, морковь, любые другие коренья, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.

Положите лук, морковь, любые другие коренья,  чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику, лавровый лист.

Шаг 3 из 8:

Я добавила еще сухих трав по вкусу.

Я добавила еще сухих трав по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Залейте до верху воды и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.

Залейте до верху воды и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.

Шаг 5 из 8:

Мясо отделите от костей и разделите на волокна.

Мясо отделите от костей и разделите на волокна.

Шаг 6 из 8:

Вымойте банки и ошпарьте их кипятком. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.

Вымойте банки и ошпарьте их кипятком. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 7 из 8:

В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем.

В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем.

Шаг 8 из 8:

Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю (рийет из кролика должен созреть).

Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю (рийет из кролика должен созреть).

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"