
Предлагаю приготовить блюдо из цесарки. Мясо этой домашней птички по вкусу напоминает что-то среднее между мясом фазана и куропатки, но намного нежнее. Птица очень популярна во многих регионах, у нас ее выращивают как дома, так и в фермерских хозяйствах. Готовят из цесарки очень много блюд (супы, колбасы, запеченное и отварное мясо и так далее). Сегодня предлагаю рецепт цесарки, запеченной в духовке. Мясо получается нежным и вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку цесарки промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.Нарежьте на порционные кусочки. Из потрашков можно сварить вкусный и ароматный бульон для первого блюда.
Для получения ароматного букета специй я использовала лимон, стебли молодого чеснока, чеснок, чабрец и смесь перцев горошком.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте кольцами. Каждую головку чеснока разрежьте пополам, сохраняя целостность зубчиков (как на фото). Стебли молодого чеснока нарежьте на 2-3 части. Черный перец горошком измельчите (не очень мелко), при помощи ступки или кофемолки. Кусочки цесарки полейте лимонным соком, выжатым из кружочков лимона. К мясу добавьте половинки головок чеснока, зелень молодого чеснока, чёрный молотый перец, чабрец, соль, кружочки лимона (из которых мы выдавили сок), перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.
На дно утятницы налейте растительное масло, выложите кусочки цесарки вместе с зеленью, чесноком и лимонами, накройте крышкой и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 2-2,5 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком. Время приготовления зависит от возраста птицы (если мясо готово - при разрезании его ножом будет выделяться прозрачный сок).
Цесарка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
Подаем запеченное мясо цесарки в горячем виде с зеленью и овощами.
Ух, какая экзотика! Наверно
Ответ на Ух, какая экзотика! Наверно от Лика Мостовая
Спасибо, Лика!!! В поселках у
Ответ на Спасибо, Лика!!! В поселках у от Марина Гармаш
А где вы живёте? У нас