Крем-суп из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков со сливками
4.5
8 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12639

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:
кабачки молодые небольшие - 2 шт.;
морковь (я готовила с молодой морковью) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сливки 33% - 100 мл;
сливочное масло - 10 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
вода;
зелень, ржаные сухарики для подачи.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Добавить в суп порошок карри, перемешать.Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.
Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!Приятного Вам аппетита!

Комментарии