Хочу предложить вам отличный рецепт супа-пюре из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки у меня были молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому я их просто вымыла и отрезала кончики с двух сторон. Если у кабачков толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Кабачки нарезать на небольшие кусочки любой формы, выложить в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить к кабачкам.
Шаг 3 из 7:
Влить в кастрюлю 1 литр воды.
Шаг 4 из 7:
Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, добавив соль, варить овощи под крышкой минут 20-25 (все овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом). Снять кастрюлю с овощами с огня, дать остыть в течение 5 минут, затем пюрировать погружным блендером до однородности.
Шаг 5 из 7:
Всыпать в суп специи (я добавила 0,5 чайной ложки порошка карри), перемешать.
Шаг 6 из 7:
Сюда же влить сливки, тщательно перемешать суп-пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, кипятить не нужно.
Шаг 7 из 7:
Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. При подаче я поперчила суп и дополнила его ржаными сухариками и зеленью. Оставлять это блюдо на следующий день не нужно, его надо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!