В сезон грибов я балую свою семью супом-пюре, приготовленным из лисичек со сливками по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными лисичками или сухариками из белого хлеба. Всем советую приготовить этот грибной суп!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.
Шаг 4 из 8:
В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Шаг 6 из 8:
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Шаг 7 из 8:
Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!