На главную | | |

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

4.5 4
Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

nichka

В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, приготовленным по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Грибы можно выбрать по своему вкусу, в этот раз я варила суп с лисичками. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными грибочками или сухариками из белого хлеба. Я уверена, вам понравится такой супчик.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа-пюре со сливками нам потребуется:
вода - 400 мл;
картошка - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
грибы - 400 г (у меня лисички);
сливки 20% - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать. 

Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать. 
Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.

Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния. Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. 

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх