Суп-пюре из лисичек со сливками

Суп-пюре из лисичек со сливками
4.6
5 оценок
0
комментариев

В сезон грибов я балую свою семью супом-пюре, приготовленным из лисичек со сливками по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными лисичками или сухариками из белого хлеба. Всем советую приготовить этот грибной суп!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из лисичек со сливками потребуется:
картошка - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лисички - 400 ;
вода - 400-500 мл;
сливки любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.

Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать. 

Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать. 

Шаг 3 из 8:

Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.

Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.

В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Шаг 6 из 8:

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 7 из 8:

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня. 

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня. 

Шаг 8 из 8:

Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 17.06.2015 / 20.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"