Суп-пюре из лисичек со сливками

4.5
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из лисичек со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон грибов я балую свою семью супом-пюре, приготовленным из лисичек со сливками по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными лисичками или сухариками из белого хлеба. Всем советую приготовить этот грибной суп!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из лисичек со сливками потребуется:
картошка - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
лисички - 400 ;
вода - 400-500 мл;
сливки любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.5 г
Жиры
46%
2.6 г
Углеводы
45%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.

Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.

Шаг 2 из 8:

Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать. 

Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать. 

Шаг 3 из 8:

Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.

Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.

Шаг 4 из 8:

В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.

В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).

Шаг 6 из 8:

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 7 из 8:

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня. 

Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня. 

Шаг 8 из 8:

Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.

Приятного аппетита!

28.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Ольга

01.05.2025 - 17:11
В мае вряд ли у Вас были свежесобранные лисички. Если Вы готовили из замороженных лисичек, которые собирали сами, то, наверняка, их отваривали перед заморозкой. Если же Вы использовали покупные грибы, то они, наверняка, были тоже перед заморозкой отварены. Однозначного мнения о предварительном отваривании свежих лисичек нет. Поэтому, скорее, всего вопрос в замороженных лисичках, которые Вы использовали.