В сезон грибов я балую своих домочадцев грибным супом-пюре со сливками, приготовленным по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Грибы можно выбрать по своему вкусу, в этот раз я варила суп с лисичками. Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными грибочками или сухариками из белого хлеба. Я уверена, вам понравится такой супчик.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Грибы очистить, помыть и нарезать (если грибочки маленькие, то можно не резать). Добавить грибы к луку и перемешать.
Обжарить грибы с луком, не забывая периодически помешивать, в течение 15 минут.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить в воду и довести до кипения.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Горячий грибной суп-пюре со сливками разложить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.