В сезон грибов я балую свою семью супом-пюре, приготовленным из лисичек со сливками по этому рецепту. Сливочный вкус, нежная текстура и аромат грибов, что может быть вкуснее? Украсить блюдо можно по своему вкусу, например, жареными лисичками или сухариками из белого хлеба. Всем советую приготовить этот грибной суп!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очистить. Лисички очистить, вымыть. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарить его, периодически помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Средние и крупные лисички нарезать на части (если грибочки маленькие, то можно не резать). Подготовленные лисички добавить к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжарить грибы с луком, не забывая иногда помешивать, в течение 15 минут.
Шаг 4 из 8:
В кастрюлю влить 400-500 миллилитров воды, поставить на огонь. После того как вода закипит, выложить в неё картофель, нарезанный на мелкие кубики, довести до кипения.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить в кастрюлю обжаренные лисички с луком, хорошо перемешать и варить суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
Шаг 6 из 8:
Аккуратно вылить грибной суп в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Шаг 7 из 8:
Перелить получившуюся массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сливки, соль и специи, хорошо перемешать суп-пюре из лисичек, довести до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 8 из 8:
Горячий суп-пюре из лисичек со сливками разлить по тарелкам, украсить грибочками или сухариками и можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится вкусное, ароматное блюдо, приготовленное по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита!