Суп-пюре из кабачков со сливками

4.6
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из кабачков со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам отличный рецепт супа-пюре из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Несмотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками понадобится:
кабачки - 400 г;
вода - 1 литр;
морковь - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сливки любой жирности - 100 мл;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
0.4 г
Жиры
36%
1.2 г
Углеводы
53%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки у меня были молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому я их просто вымыла и отрезала кончики с двух сторон. Если у кабачков толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Кабачки нарезать на небольшие кусочки любой формы, выложить в кастрюлю.

Кабачки у меня были молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому я их просто вымыла и отрезала кончики с двух сторон. Если у кабачков толстая кожура и крупные семечки, тогда кожуру нужно будет срезать, семечки - удалить. Кабачки нарезать на небольшие кусочки любой формы, выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить к кабачкам.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить к кабачкам.

Шаг 3 из 7:

Влить в кастрюлю 1 литр воды. 

Влить в кастрюлю 1 литр воды. 

Шаг 4 из 7:

Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, добавив соль, варить овощи под крышкой минут 20-25 (все овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом). Снять кастрюлю с овощами с огня, дать остыть в течение 5 минут, затем пюрировать погружным блендером до однородности.

Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, добавив соль, варить овощи под крышкой минут 20-25 (все овощи должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом). Снять кастрюлю с овощами с огня, дать остыть в течение 5 минут, затем пюрировать погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 7:

Всыпать в суп специи (я добавила 0,5 чайной ложки порошка карри), перемешать.

Всыпать в суп специи (я добавила 0,5 чайной ложки порошка карри), перемешать.

Шаг 6 из 7:

Сюда же влить сливки, тщательно перемешать суп-пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, кипятить не нужно. 

Сюда же влить сливки, тщательно перемешать суп-пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, кипятить не нужно. 

Шаг 7 из 7:

Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. При подаче я поперчила суп и дополнила его ржаными сухариками и зеленью. Оставлять это блюдо на следующий день не нужно, его надо сразу подавать к столу.

Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. При подаче я поперчила суп и дополнила его ржаными сухариками и зеленью. Оставлять это блюдо на следующий день не нужно, его надо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

20.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12639

QR-код