Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 2 из 11:
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.
Шаг 3 из 11:
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 11:
Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).
Шаг 5 из 11:
Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.
Шаг 6 из 11:
Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 7 из 11:
Колбасу нарезать на длинные брусочки.
Шаг 8 из 11:
Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.
Шаг 9 из 11:
Добавить в суп соль и специи.
Шаг 10 из 11:
Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!