Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливками на курином бульоне, - это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне потребуется:
молодые кабачки (небольшие) - 3 шт.;
сливки (у меня жирностью 15%) - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
куриный бульон - 200-250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая. 

Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая. 

Шаг 2 из 6:

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).

Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).

Шаг 3 из 6:

Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.

Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4 из 6:

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером. 

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером.

Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером.

Шаг 5 из 6:

В суп-пюре из кабачков со сливками частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.

В суп-пюре из кабачков со сливками частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.

Шаг 6 из 6:

Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливками на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливками на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2016 / 08.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"