Суп-пюре, приготовленный из кабачков со сливками на курином бульоне, - это замечательный, простой и очень вкусный супчик. Готовится он из обычных ингредиентов, а получается настолько нежным, что точно понравится многим. Приготовьте такой суп-пюре и порадуйте своих родных его изысканным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.
Шаг 2 из 6:
Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).
Шаг 3 из 6:
Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4 из 6:
Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером.
Шаг 5 из 6:
В суп-пюре из кабачков со сливками частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.
Шаг 6 из 6:
Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливками на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!