Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и сварить нежный, бархатистый, ароматный и конечно же сытный тыквенный суп-пюре с беконом и сливками. Этот яркий, вкусный суп готовится с предварительной обжаркой овощей. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно пожарить все овощи прямо в кастрюле, а затем в этой же кастрюле сварить суп. Уверена, этот тыквенно-сливочный суп многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками потребуется:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
тыква очищенная - 500 г;
вода - 1 литр;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
сливки жирностью 10-20% (я взяла жирностью 20%) - 100 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
бекон - 50-100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и сливками.

Шаг 2 из 11:

Лук и морковь очистить. В кастрюлю с толстым дном влить 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

Лук и морковь очистить. В кастрюлю с толстым дном влить 2-3 столовых ложки растительного масла, разогреть его и выложить достаточно мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 3 из 11:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, нарезанную на средние кубики, перемешать и обжаривать овощи вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, нарезанную на средние кубики, перемешать и обжаривать овощи вместе 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

500 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек с волокнами и от кожуры, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать овощи минут 7.

Во время жарки периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

500 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек с волокнами и от кожуры, нарезать на средние кубики, добавить в кастрюлю, перемешать и обжаривать овощи минут 7. Во время жарки периодически не забываем перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 5 из 11:

Овощи обмякнут и дадут сок.

Овощи обмякнут и дадут сок.

Шаг 6 из 11:

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль. После закипания воды варить овощи на небольшом огне минут 15 (до мягкости тыквы и морковки).

Влить в кастрюлю 1 литр воды, добавить лавровый лист, соль. После закипания воды варить овощи на небольшом огне минут 15 (до мягкости тыквы и морковки).

Шаг 7 из 11:

Когда  овощи станут мягкими, снять суп с огня. Достать из супа лавровый лист, нам он больше не понадобится. Содержимое кастрюли пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Когда  овощи станут мягкими, снять суп с огня. Достать из супа лавровый лист, нам он больше не понадобится. Содержимое кастрюли пробить в однородное пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 8 из 11:

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, влить сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, влить сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Томить тыквенный суп-пюре со сливками минут 5 на медленном огне. Пока суп томится, нарезать бекон на полоски и выложить в сухую сковороду.

Томить тыквенный суп-пюре со сливками минут 5 на медленном огне. Пока суп томится, нарезать бекон на полоски и выложить в сухую сковороду.

Шаг 10 из 11:

Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжарить бекон на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный, нежный, сытный тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам и подать к столу вместе с кусочками бекона.

Очень вкусный, нежный, сытный тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам и подать к столу вместе с кусочками бекона.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23370

QR-код