Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами

4.9
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если Вы думаете, что из тыквы нельзя приготовить очень вкусный десерт, то этот рецепт для Вас. Тыква, запеченная с прованскими травами, и поданная с карамелизированными грецкими орехами получается пикантной и очень аппетитной. Попробуйте, ведь готовится это блюдо из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления пряной тыквы с карамелизированными орехами потребуется:
400 г свежей тыквы (тыкву лучше брать без косточек);
1 ст. л. прованских трав;
2 ст. л. подсолнечного масла;
200 г грецких орехов;
200 г сахара.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.6 г
Жиры
23%
13.2 г
Углеводы
71%
40.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.

Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.

Шаг 2 из 8:

Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.

Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.

Шаг 3 из 8:

Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 4 из 8:

Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).

Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).

Шаг 5 из 8:

Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.

Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.

Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.

Шаг 7 из 8:

Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).

Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).

Шаг 8 из 8:

Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.

Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.

Приятного аппетита!

14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!