Если Вы думаете, что из тыквы нельзя приготовить очень вкусный десерт, то этот рецепт для Вас. Тыква, запеченная с прованскими травами, и поданная с карамелизированными грецкими орехами получается пикантной и очень аппетитной. Попробуйте, ведь готовится это блюдо из вполне доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.
Шаг 2 из 8:
Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.
Шаг 3 из 8:
Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 4 из 8:
Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).
Шаг 5 из 8:
Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.
Шаг 7 из 8:
Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).
Шаг 8 из 8:
Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.
Приятного аппетита!