Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами

Пряная тыква с карамелизированными грецкими орехами

Если Вы думаете, что из тыквы нельзя приготовить очень вкусный десерт, то этот рецепт для Вас. Тыква, запеченная с прованскими травами, и поданная с карамелизированными грецкими орехами получается пикантной и очень аппетитной. Попробуйте, ведь готовится это блюдо из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления пряной тыквы с карамелизированными орехами потребуется:
400 г свежей тыквы (тыкву лучше брать без косточек);
1 ст. л. прованских трав;
2 ст. л. подсолнечного масла;
200 г грецких орехов;
200 г сахара.

Процесс приготовления

Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.Для приготовления этого десерта понадобится не очень много ингредиентов: тыква, грецкие орехи, прованские травы, сахар и масло.
Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.Тыквы очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщина которых не более 1 см.
Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Кружочки тыквы смазать маслом, посыпать пряными травами, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).

Сухую сковороду разогреть. На горячую сковороду всыпать сахар и ждать, когда он превратится в карамель (размешивать и перемешивать не нужно).
Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.

Грецкие орехи немного измельчить, добавить в сковороду с карамелью и перемешать.
Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.

Один запеченный кружок тыквы выложить на тарелку.
Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).

Сверху выложить немного карамелизированных орехов (делать это нужно быстро, пока не застыла карамель).
Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.

Повторить слои, чередуя тыкву и орехи, до желаемой высоты. Верхний слой - карамелизированные орехи. Аппетитный, яркий, вкусный десерт готов. Обязательно попробуйте, ведь пряная тыква прекрасно сочетается с орехами в карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии