Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный торт с творожно-сметанным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт с замечательным творожно-сметанным кремом. Тортик получается очень нежным, мягким, с влажной структурой. Корж, замешанный на сгущёнке, выпекается буквально за 15 минут, а сам торт можно кушать сразу же после приготовления (он не требует пропитки). Сверху тортик заливается глазурью из шоколада и сливок, посыпается рубленными грецкими орешками. Торт получается достаточно большим - более 1 кг. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с творожно-сметанным кремом потребуется:
Для коржа:
молоко сгущённое - 400 г;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 2 шт.;
какао-порошок - 1-2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
соль - щепотка.
Для творожно-сметанного крема:
творог (у меня базарный) - 250 г;
сметана жирностью 15-20% - 3-4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Для глазури:
шоколад чёрный (или молочный) - 100 г;
сливки жирностью 10-15% (или молоко) - 50 мл;
ядра грецких орехов - 3-4 ст. л.
Дополнительно:
растительное масло - 2 ч. л. (для смазывания формы);
сироп любой (или джем) для пропитки коржа.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Шаг 2 из 17:

Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.

Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.

Шаг 3 из 17:

Добавить просеянную муку и соду.

Добавить просеянную муку и соду.

Шаг 4 из 17:

Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.

Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.

Шаг 5 из 17:

Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.

Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.

Шаг 6 из 17:

Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.

Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.

Шаг 7 из 17:

Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).

Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).

Шаг 8 из 17:

Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.

Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.

Шаг 9 из 17:

Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.

Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.

Шаг 10 из 17:

Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.

Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.

Шаг 11 из 17:

Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.

Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.

Шаг 12 из 17:

Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).

Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).

Шаг 13 из 17:

Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.

Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.

Шаг 14 из 17:

Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.

Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.

Шаг 15 из 17:

Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.

Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.

Шаг 16 из 17:

Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.

Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.

Шаг 17 из 17:

А вот как тортик выглядит в разрезе.

А вот как тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Хочу представить вашему вниманию шикарный торт "Искушение", который несомненно станет ...
  • Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт "Медовик". ...
  • Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, ...
  • Хочу предложить приготовить вкусный, красивый торт с сюрпризом под названием "Пиньята ...
  • Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик ...
  • Замечательный торт "Мужской идеал" мы попробовали в гостях. И мне, и мужу, и сыну ...

https://rutxt.ru/node/21454

QR-код