Предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный торт с замечательным творожно-сметанным кремом. Тортик получается очень нежным, мягким, с влажной структурой. Корж, замешанный на сгущёнке, выпекается буквально за 15 минут, а сам торт можно кушать сразу же после приготовления (он не требует пропитки). Сверху тортик заливается глазурью из шоколада и сливок, посыпается рубленными грецкими орешками. Торт получается достаточно большим - более 1 кг. Готовится эта выпечка очень просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для приготовления коржа нужно к яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 17:
Взбить яйца миксером в пышную пену, добавить сгущённое молоко, снова взбить.
Шаг 3 из 17:
Добавить просеянную муку и соду.
Шаг 4 из 17:
Также всыпать какао-порошок. Миксером перемешать смесь до однородности.
Шаг 5 из 17:
Бисквитное тесто получится похожим на сметану средней густоты.
Шаг 6 из 17:
Любую прямоугольную (или квадратную) форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. У меня форма размером 23х23 см. Вылить бисквитное тесто, разровнять.
Шаг 7 из 17:
Печь корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут (проверить готовность лучинкой - лучинка останется сухой при прокалывании готового коржа).
Шаг 8 из 17:
Дать коржу полностью остыть, разрезать его на 2 части и пропитать любым сиропом (или смазать жидким джемом). Я пропитывала корж апельсиновым сиропом.
Шаг 9 из 17:
Приготовить творожно-сметанный крем: в творог добавить сметану, ванильный сахар и всыпать сахарную пудру.
Шаг 10 из 17:
Взбить крем из сметаны и творога до однородности погружным блендером.
Шаг 11 из 17:
Нижний корж смазать творожно-сметанным кремом, на него выложить вторую часть коржа и сверху также смазать кремом.
Шаг 12 из 17:
Торт поместить в холодильник (пусть он побудет в холодильнике, пока делается глазурь). Для украшения приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, поместить в миску, влить сливки (или молоко).
Шаг 13 из 17:
Растопить шоколад на водяной бане, хорошо перемешать со сливками до однородного состояния.
Шаг 14 из 17:
Дать глазури остыть до тёплого состояния и полить ею тортик.
Шаг 15 из 17:
Сверху, пока глазурь не застыла, посыпать торт орехами, предварительно порубленными в крупную крошку.
Шаг 16 из 17:
Вкусный, нежный бисквитный торт, приготовленный с творожно-сметанным кремом, охладить в холодильнике минут 15-20 и можно подавать, разрезав его на части.
Шаг 17 из 17:
А вот как тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!