Торт из панкейков "Мышка"

Торт из панкейков "Мышка"
4.4
3 оценки
0
комментариев

Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а значит все грызуны тоже будут символизировать этот год. Предлагаю к новогоднему столу приготовить простой, необычайно вкусный, лёгкий торт из панкейков "Мышка". Этот тортик можно украсить кремом по-разному: если не окрашивать крем, мышь будет белого цвета, я решила окрасить часть крема в серый цвет - мордочка мышонка получилась серой. И не забудьте рядом с тортиком положить угощение для мыши в виде кусочка сыра, долек мандарина и т.п. Торт из панкейков получается небольшим, но для 4-5 человек вполне достаточно.

Ингредиенты

Для приготовления торта из панкейков "Мышка" понадобится:
Для панкейков:
молоко - 180 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука высшего сорта - 1 стакан;
какао-порошок - 3 ст. л.;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Для крема:
творог мягкий - 260 г;
сметана жирностью 30% - 4 ст. л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Также:
мандарин - 0,5 шт. (для прослойки);
краситель пищевой чёрный сухой - на кончике ножа;
краситель гелевый красный - 1 капля;
шоколад чёрный - 10-20 г (для глазок и усиков);
шоколадные капли (для зрачков и носика).

Процесс приготовления

Шаг 1

Прежде всего приготовим панкейки, для этого нужно в миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Прежде всего приготовим панкейки, для этого нужно в миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 135 мл молока, перемешать яично-молочную смесь.

Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 135 мл молока, перемешать яично-молочную смесь.

Шаг 3

В отдельной миске муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

В отдельной миске муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь в яично-молочную смесь.

Всыпать мучную смесь в яично-молочную смесь.

Шаг 5

Сюда же влить растительное масло, тщательно перемешать венчиком.

Сюда же влить растительное масло, тщательно перемешать венчиком.

Шаг 6

Долить оставшиеся 45 мл молока.

Долить оставшиеся 45 мл молока.

Шаг 7

Замесить венчиком тесто, которое будет не густым, льющимся, похожим на магазинный био-кефир.

Замесить венчиком тесто, которое будет не густым, льющимся, похожим на магазинный био-кефир.

Шаг 8

На разогретую сухую сковороду налить часть теста (панкейк должен быть почти по диаметру сковороды, у меня сковорода диаметром 24 см). Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до появления характерных дырочек.

На разогретую сухую сковороду налить часть теста (панкейк должен быть почти по диаметру сковороды, у меня сковорода диаметром 24 см). Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до появления характерных дырочек.

Шаг 9

Перевернуть панкейк на другую сторону и жарить ещё секунд 30. Переложить готовый панкейк на тарелку. Аналогично приготовить на сковороде все панкейки, выкладывая готовые панкейки стопочкой на тарелку. Из указанного количества теста получится 6 панкейков.

Перевернуть панкейк на другую сторону и жарить ещё секунд 30. Переложить готовый панкейк на тарелку. Аналогично приготовить на сковороде все панкейки, выкладывая готовые панкейки стопочкой на тарелку. Из указанного количества теста получится 6 панкейков.

Шаг 10

Далее нужно взять форму без дна в виде сердца и обрезать панкейки. Если такой формы нет, сделайте простой шаблон из бумаги.

Далее нужно взять форму без дна в виде сердца и обрезать панкейки. Если такой формы нет, сделайте простой шаблон из бумаги.

Шаг 11

Для приготовления крема к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Для приготовления крема к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.

Шаг 12

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.

Шаг 13

Собрать торт, для этого панкейки, смазанные творожной массой, поверх которой разложены нарезанные дольки мандарина, выкладывать друг на друга.

Собрать торт, для этого панкейки, смазанные творожной массой, поверх которой разложены нарезанные дольки мандарина, выкладывать друг на друга.

Шаг 14

Верхний панкейк смазать слоем белого крема, мандарины не выкладывать на этот слой, разровнять крем. Бока торта смазывать кремом не нужно. Оставшийся крем окрасить в серый цвет, добавив в него чёрный краситель (у меня - сухой). С помощью насадки "маленькая звёздочка" и кондитерского мешка отсадить на верхний панкейк крем, оставив ушки белыми.

Верхний панкейк смазать слоем белого крема, мандарины не выкладывать на этот слой, разровнять крем. Бока торта смазывать кремом не нужно. Оставшийся крем окрасить в серый цвет, добавив в него чёрный краситель (у меня - сухой). С помощью насадки "маленькая звёздочка" и кондитерского мешка отсадить на верхний панкейк крем, оставив ушки белыми.

Шаг 15

Глазки и усики нарисовать предварительно растопленным чёрным шоколадом, который поместить в кондитерский одноразовый мешок (или в уголок целлофанового пакета, обрезав кончик). Зрачки - из капель белого шоколада (или белой кондитерской посыпки), носик - окрашенная красным красителем капля из белого шоколада.

Глазки и усики нарисовать предварительно растопленным чёрным шоколадом, который поместить в кондитерский одноразовый мешок (или в уголок целлофанового пакета, обрезав кончик). Зрачки - из капель белого шоколада (или белой кондитерской посыпки), носик - окрашенная красным красителем капля из белого шоколада.

Шаг 16

Замечательный, очень вкусный торт из панкейков "Мышка" поместить в холодильник на 1 час и можно подавать к новогоднему столу!

Замечательный, очень вкусный торт из панкейков "Мышка" поместить в холодильник на 1 час и можно подавать к новогоднему столу!

Замечательный, очень вкусный торт из панкейков "Мышка" поместить в холодильник на 1 час и можно подавать к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Комментарии