Символом наступающего 2020 года по Восточному гороскопу является Белая Крыса, а значит все грызуны тоже будут символизировать этот год. Предлагаю к новогоднему столу приготовить простой, необычайно вкусный, лёгкий торт из панкейков "Мышка". Этот тортик можно украсить кремом по-разному: если не окрашивать крем, мышь будет белого цвета, я решила окрасить часть крема в серый цвет - мордочка мышонка получилась серой. И не забудьте рядом с тортиком положить угощение для мыши в виде кусочка сыра, долек мандарина и т.п. Торт из панкейков получается небольшим, но для 4-5 человек вполне достаточно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Прежде всего приготовим панкейки, для этого нужно в миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 16:
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 135 мл молока, перемешать яично-молочную смесь.
Шаг 3 из 16:
В отдельной миске муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 4 из 16:
Всыпать мучную смесь в яично-молочную смесь.
Шаг 5 из 16:
Сюда же влить растительное масло, тщательно перемешать венчиком.
Шаг 6 из 16:
Долить оставшиеся 45 мл молока.
Шаг 7 из 16:
Замесить венчиком тесто, которое будет не густым, льющимся, похожим на магазинный био-кефир.
Шаг 8 из 16:
На разогретую сухую сковороду налить часть теста (панкейк должен быть почти по диаметру сковороды, у меня сковорода диаметром 24 см). Жарить панкейк на небольшом огне с одной стороны до появления характерных дырочек.
Шаг 9 из 16:
Перевернуть панкейк на другую сторону и жарить ещё секунд 30. Переложить готовый панкейк на тарелку. Аналогично приготовить на сковороде все панкейки, выкладывая готовые панкейки стопочкой на тарелку. Из указанного количества теста получится 6 панкейков.
Шаг 10 из 16:
Далее нужно взять форму без дна в виде сердца и обрезать панкейки. Если такой формы нет, сделайте простой шаблон из бумаги.
Шаг 11 из 16:
Для приготовления крема к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Шаг 12 из 16:
Погружным блендером взбить творожную массу до однородности.
Шаг 13 из 16:
Собрать торт, для этого панкейки, смазанные творожной массой, поверх которой разложены нарезанные дольки мандарина, выкладывать друг на друга.
Шаг 14 из 16:
Верхний панкейк смазать слоем белого крема, мандарины не выкладывать на этот слой, разровнять крем. Бока торта смазывать кремом не нужно. Оставшийся крем окрасить в серый цвет, добавив в него чёрный краситель (у меня - сухой). С помощью насадки "маленькая звёздочка" и кондитерского мешка отсадить на верхний панкейк крем, оставив ушки белыми.
Шаг 15 из 16:
Глазки и усики нарисовать предварительно растопленным чёрным шоколадом, который поместить в кондитерский одноразовый мешок (или в уголок целлофанового пакета, обрезав кончик). Зрачки - из капель белого шоколада (или белой кондитерской посыпки), носик - окрашенная красным красителем капля из белого шоколада.
Шаг 16 из 16:
Замечательный, очень вкусный торт из панкейков "Мышка" поместить в холодильник на 1 час и можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!