Блинный торт с творожным кремом

4.8
31 оценка
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт с творожным кремом
Фотоотчеты к рецепту:

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом. Я еще добавила в крем клубнику, что благоприятно сказалось на вкусе и внешнем виде готового торта. Обязательно попробуйте, блюдо не займет много времени и сил, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с творожным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.
Для крема:
творог - 0,5 кг;
клубника - 150 г;
сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Яйца с солью и сахаром взбить венчиком. Добавить растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбивать тесто до получения гладкой консистенции, без комочков. Сковороду хорошо разогреть, первый раз смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Шаг 2 из 8:

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Готовим творожную начинку для блинного тортика. Соединить творог с сахаром и сметаной, добавить клубнику.

Шаг 3 из 8:

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

Взбить крем блендером до однородной консистенции.

Шаг 4 из 8:

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

На блюдо или широкую тарелку выложить блины,

Шаг 5 из 8:

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

промазывая каждый слой будущего торта творожным кремом.

Шаг 6 из 8:

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Сверху также смазать блинный торт тонким слоем творожного крема и украсить клубничкой.

Шаг 7 из 8:

Поставить на час для пропитки в холодильник.

Поставить торт на час для пропитки в холодильник.

Шаг 8 из 8:

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

И можно подавать на стол наш вкусный, необыкновенно нежный блинный торт с творожным кремом. А вот такой он в разрезе.

Приятного аппетита! Угощайтесь!