Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой - потрясающе вкусная выпечка, которой можно разнообразить ваше домашнее меню. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с клубникой нам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
творог домашний - 150 г;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 5 ст. л.;
масло рафинированное - 5 ст. л.
Для заливки:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
творог домашний - 200 г;
ванилин - 1 г;
крахмал - 30 г;
сметана - 250 г;
клубника - 170 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Форму диаметром 23-26 см смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.

Форму диаметром 23-26 см смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.
Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.

Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.
Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить ещё раз. Заливка получается, как редкая сметана.

Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить ещё раз. Заливка получается, как редкая сметана.
В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.

В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.
Духовку разогреть до 180 градусов и аккуратно поставить в неё форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 минут, пока он не зарумянится.

Духовку разогреть до 180 градусов и аккуратно поставить в неё форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 минут, пока он не зарумянится.
Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
10.12.2020 - 14:00

Чудесный рецепт, уже который раз готовлю по нему) Только вместо клубники добавляю грушу или яблоко, а приготовленный пирог посыпаю орешками и пудрой
Гость
18.06.2020 - 20:08

Делала все в пропорциях с кухонными весами и что хочу сказать - ничего не получилось, ни тесто (липло к рукам и мало получилось), ни заливка (в ингредиентах указан домашний творог, а в приготовлении мягкий). Поэтому приходилось импровизировать в процессе