Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.
Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.
Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
спасибо за рецепт,сегодня
спасибо за рецепт,сегодня делала 2й раз,добавила на 100гр творога больше и ягод ,получился еще вкуснее.Тем,кто будет делать 1й раз посоветую не передерживать в духовке,мы готовили 1час,15 мин. и когда ягоды ставите на огонь,не доводить до кипения,а то очень густая смесь получается и потом не ложится равномерно на пирог.Очень вкусно и просто.
Не много по времени - 1 ч.15
Не много по времени - 1 ч.15 мин? У меня через 50 минут был готов пирог. На здоровье!
Можно заменить картофельный
Можно заменить картофельный крахмал кукурузным?
Да, можно.
Да, можно.
Леночка, спасибо за
Валентина, спасибо за
Валентина, спасибо за комментарий, очень рада, что пирог вам понравился, на здоровье!
Что бы не быть многословной,
Что бы не быть многословной, вот моё вчерашнее творение.
Отличный пирог получился!
Отличный пирог получился!
Спасибо за рецепт. Готовила
Спасибо за рецепт. Готовила вчера. Получилось очень вкусно. Теперь возьму его на заметку. И, как тут заметили, кажется, что всё как-то муторно, но на самом деле ничего сложного. )
На здоровье!
На здоровье!