Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 150-160 г.
Для творожной начинки:
творог 9-15% - 250 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана густая - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.
Для клубничного мусса:
клубника - 300 г;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану.Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
21.03.2021 - 22:00

Пирог просто превзоше все ожидания . Очень прост в приготовлении . однозначно перепробую со всеми ягодами . Спасибо за рецепт❤ , сохраню ❤
Profile picture for user Гость
марина
02.07.2020 - 14:38

спасибо за рецепт,сегодня делала 2й раз,добавила на 100гр творога больше и ягод ,получился еще вкуснее.Тем,кто будет делать 1й раз посоветую не передерживать в духовке,мы готовили 1час,15 мин. и когда ягоды ставите на огонь,не доводить до кипения,а то очень густая смесь получается и потом не ложится равномерно на пирог.Очень вкусно и просто.
Profile picture for user Гость
Гость Валентина
30.07.2019 - 20:55

🌼🌼🌼 Леночка, спасибо за восхитительный рецепт!!! Пирог очень нежный,вкусный,прекрасное сочетание ингридиентов,вкус необыкновенный и очень красивый получился !!! фото делать не умею ,но поверьте он очень красиво смотрится. СПАСИБО!!!🥂🥂🙂
07.11.2018 - 11:05

Спасибо за рецепт. Готовила вчера. Получилось очень вкусно. Теперь возьму его на заметку. И, как тут заметили, кажется, что всё как-то муторно, но на самом деле ничего сложного. ) 
05.06.2018 - 22:57

Получилось немного странно. На клубничном муссе пленка как у киселя, может что то неправильно сделала. Но тортик ннжный и вкусный. Готовила долго... Часа 2, закончила в 23 часа. Прощай диета, но попробовать хочется