Пирог с творогом и клубникой

5.0
30 оценок
31
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пирог с творогом и клубникой
Фотоотчеты к рецепту:
+7

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 75 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 150-160 г.
Для творожной начинки:
творог 9-15% - 250 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
сметана густая - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.
Для клубничного мусса:
клубника - 300 г;
сахар - 4 ст. л.;
крахмал - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.

Шаг 2 из 16:

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.

Шаг 3 из 16:

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4 из 16:

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 16:

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.

Шаг 6 из 16:

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 7 из 16:

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 8 из 16:

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.

Шаг 9 из 16:

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.

Шаг 10 из 16:

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 11 из 16:

Перемешать и добавить сметану.

Перемешать и добавить сметану.

Шаг 12 из 16:

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.

Шаг 13 из 16:

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Охлажденное тесто распределить по дну формы (у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.

Шаг 14 из 16:

Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Далее выложить творожную начинку, разровнять.

Шаг 15 из 16:

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.

Шаг 16 из 16:

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!