Каждый раз убеждаюсь, что яйца - универсальный продукт. Существует множество рецептов, где главным ингредиентом являются яйца. Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт интересного и очень вкусного яичного паштета с орехами. С приготовлением этого блюда справится даже тот, кто не умеет готовить. Паштет получается нежным, с ореховым послевкусием. Попробуйте, я уверена, должно понравиться всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.
Шаг 3 из 9:
Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.
Шаг 4 из 9:
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.
Шаг 5 из 9:
К яйцам добавить ядра грецких орехов.
Шаг 6 из 9:
Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 9:
С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 8 из 9:
Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, нежный яичный паштет с орехами выложить на кусочки хлеба и подать на стол.
Приятного аппетита!