Паштеты удобны тем, что их можно приготовить заранее, а затем за считанные минуты подать и как вкусный, сытный завтрак, и как аппетитную закуску. Я люблю разные варианты, сегодня предлагаю попробовать приготовить паштет из куриной грудки с грецкими орехами. Возможно, именно этот паштет станет вашим любимым. Но одно могу сказать точно - равнодушным он не оставит никого!
Куриную грудку промыть, отварить в течение 25 минут с момента начала кипения воды, добавив лавровый лист. Остудить.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить их на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета, периодически помешивая, затем остудить.
Затем складываем в чашу блендера все ингредиенты:
Орехи:
Нарезанную отваренную куриную грудку:
Обжаренные и остывшие лук и чеснок:
Измельчить в блендере до состояния паштета. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусный, сытный паштет из куриной грудки с грецкими орехами готов! Очень вкусно подавать такой паштет с бородинским хлебом и помидорами.
Приятного аппетита!