В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и нежный паштет из куриной печени с грецкими орехами. Бутерброды с таким паштетом получаются просто восхитительными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на оливковом (или растительном) масле, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2 из 7:
Предварительно промытую куриную печень добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета печени и выделения при разрезании прозрачного сока без примесей крови (примерно, 5-7 минут).
Шаг 3 из 7:
Затем добавляем сливки и тушим около 10 минут на маленьком огне, солим и перчим, затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Шаг 4 из 7:
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 5 из 7:
Куриную печень, протушившуюся вместе с луком в сливках, и грецкие орехи перекладываем в блендер, измельчаем до однородности.
Шаг 6 из 7:
Вкусный, полезный паштет из куриной печени с грецкими орехамии готов!
Шаг 7 из 7:
Нашу замечательную закуску так вкусно намазать на кусочек свежего хлеба!
Приятного аппетита!