Предлагаю рецепт полезного и вкусного блюда - паштета из чечевицы с грецкими орехами. Этот постный чечевично-ореховый паштет, поданный с хлебом, овощами и зеленью, станет прекрасным завтраком или перекусом. Чечевица содержит достаточно много растительных белков, которые хорошо усваиваются организмом, а орехи богаты витаминами и минералами. Поэтому этот паштет и отлично насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 5:
Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать, иногда перемешивая, ещё 1-2 минуты (до мягкости и золотистости лука).
Шаг 3 из 5:
Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить. Чечевицу залить новой холодной водой из расчёта 1:1,5 и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 20-25 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня была зелёная чечевица и за 25 минут она стала мягкой. За 5 минут до готовности чечевицу посолить. Грецкие орехи подсушить, помешивая, на сухой сковороде (это можно сделать и в микроволновке или духовке). Варёную чечевицу остудить, переложить в достаточно объёмную ёмкость, сюда же выложить обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи.
Шаг 4 из 5:
Измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Если нужно, посолить, поперчить и ещё раз перемешать чечевичный паштет.
Шаг 5 из 5:
Очень полезный и вкусный паштет из чечевицы с грецкими орехами готов, подать его к столу с хлебом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!