Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора продуктов. Этот рецепт курицы с плавленным сыром именно такой. Сырный соус получается божественно нежным, сливочным, тягучим и плотным, он отлично дополняет куриное мясо. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или любя каша. Вы можете подать курочку сразу после добавления сыра или же запечь её до румяной корочки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.
Шаг 2 из 5:
Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.
Шаг 3 из 5:
Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.
Шаг 4 из 5:
Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме "Гриль" до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).
Шаг 5 из 5:
Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!