Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные и сытные клецки, которые идеально впитывают в себя любой соус. Поэтому такие клецки принято подавать с густым гуляшом и густыми подливами. В Венгрии такие клецки называются "нокедли", а в Германии - "шпецле". Их подают не только с подливами, гуляшами, а также обильно посыпают сыром или шкварками. Для приготовления этого блюда часто используют специальное сито. Я вам расскажу, чем можно заменить это сито, приготовив клецки с помощью подручных средств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца слегка взбить с помощью венчика или вилки. Воду смешать с солью и взбитыми яйцами.
Шаг 2 из 6:
Добавить муку и перемешать тесто. Тесто для клецек получается жидковатое, по консистенции похоже на тесто для оладий.
Шаг 3 из 6:
Приступим к приготовлению клецек. Традиционно для их приготовления используют специальное сито с крупными дырками. За неимением такого, можно использовать крупную терку или картофелемялку, как я. Воду солим и доводим до кипения. Картофелемялку держим над кастрюлей с горячей водой и маленькими порциями тесто продавливаем через дырочки. Оно каплями отрывается и падает в воду. Так проделываем со всем тестом.
Шаг 4 из 6:
Перемешиваем, доводим до кипения и варим клецки 1-2 минуты.
Шаг 5 из 6:
Готовые клецки откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем на тарелку и, по желанию, добавляем сливочное масло или мясную подливу.
Шаг 6 из 6:
Вот так просто из муки, воды и яиц можно приготовить очень вкусные и сытные клёцки. Подаем наше блюдо к столу.
Приятного аппетита!