Паприкаш из свинины с лесными грибами

Паприкаш из свинины с лесными грибами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из свинины с лесными грибами понадобится:
мякоть свинины - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
отварные лесные грибы - 1 стакан;
масло растительное для жарки;
паприка - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 10:

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Переложить мясо в кастрюлю для тушения.

Шаг 4 из 10:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5 из 10:

В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.

В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.

Шаг 6 из 10:

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 10:

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.

Шаг 8 из 10:

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.

Шаг 9 из 10:

Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.

Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.

Шаг 10 из 10:

Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2017 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"