Паприкаш - традиционное блюдо венгерской кухни. Как правило, паприкаш готовится из белого мяса, а в соус обязательно добавляется паприка и сметана. Однако вкусный паприкаш можно приготовить и из других видов мяса. Предлагаю немного отступить от оригинала и приготовить паприкаш из свинины с добавлением лесных грибов. Это вкусное и сытное блюдо! Гарнир может быть любой на Ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 10:
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.
Шаг 3 из 10:
Переложить мясо в кастрюлю для тушения.
Шаг 4 из 10:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 5 из 10:
В процессе жарки добавить к луку паприку и продолжить обжаривание, иногда помешивая, до румяного цвета.
Шаг 6 из 10:
Добавить обжаренный лук в кастрюлю к мясу. Влить кипяток, чтобы вода чуть покрывала мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Тушить мясо на маленьком огне до мягкости. Примерно за 10 минут до готовности добавить к блюду отваренные заранее грибы (можно использовать замороженные), продолжить тушение.
Шаг 8 из 10:
За 5 минут до готовности добавить сметану. Перемешать, тушить до готовности.
Шаг 9 из 10:
Вкусный, ароматный паприкаш из свинины с лесными грибами готов.
Шаг 10 из 10:
Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!